Запах свежеиспеченного хлеба всегда манил покупателей. Но, чтобы испечь на месте булочку или буханку хлеба, требуется квалифицированный персонал, оборудование и помещение. Кроме того, чтобы рано утром приготовить большой ассортимент самой разной выпечки, необходимо достаточно много времени.
Именно поэтому выпечка из замороженных изделий позволяет избежать этих трудностей и является отличным решением для кондитерских, булочных, ресторанов и кафе.
Среди преимуществ замороженной выпечки можно отметить сокращение производственных площадей, быстрое приготовление, длительный срок хранения, возможность запекать необходимое количество продуктов.
Выпечка замораживается при температуре -35-40°C в специальных морозильных камерах глубокой заморозки и транспортируется на конвейерных лентах. Затем упаковывается, а после хранится в морозильных камерах при температуре -18°C.
Чтобы довести до готовности замороженную выпечку, ее размораживают, а затем готовят в пароконвектомате
Такая продукция позволяет открыть небольшое производство, сэкономив на аренде площадей и найме персонала, и реализовывать до 100% выпечки, полностью исключив брак и излишки.
По качеству, вкусовым и ароматическим свойствам замороженная продукция ничем не уступает классической. Она сохраняет аромат, вкус и нежную структуру.
Другие статьи канала: