Одно из самых модных явлений в мире - стрит-фуд. И с каждым годом количество покупателей уличной еды существенно увеличивается. Фотографии такой пищи можно увидеть в соцсетях, им посвящают обзоры в средствах массовой информации, ведут специализированные гастрономические туры. Стрит-фуд – это культурное явление, и в каждой стране уличная еда представлена своими уникальными блюдами, отражающими историю данного региона. Например, в Германии это колбаски с различными соусами, в Индии - еда, насыщенная множеством острых специй. Соленой селедке отдают предпочтение в Амстердаме, в Японии – онигири. В нашей стране стрит-фудом являются пирожки, шаверма, хот-доги.
Но заглянем в прошлое. В Древней Греции стрит-фудом была жареная рыба. В Древнем Риме распространение получили термополии – маленькие харчевни, выходящие на улицу прилавком. Горожанин мог купить и съесть вареный горох или чечевицу, а простые уличные торговцы продавали лепешки и оладьи. У древних ацтеков любимой уличной едой была тама