Найти в Дзене
РБД Дистрибьюция

Стрит-фуд: модное явление во всем мире

Одно из самых модных явлений в мире - стрит-фуд. И с каждым годом количество покупателей уличной еды существенно увеличивается. Фотографии такой пищи можно увидеть в соцсетях, им посвящают обзоры в средствах массовой информации, ведут специализированные гастрономические туры. Стрит-фуд – это культурное явление, и в каждой стране уличная еда представлена своими уникальными блюдами, отражающими историю данного региона. Например, в Германии это колбаски с различными соусами, в Индии - еда, насыщенная множеством острых специй. Соленой селедке отдают предпочтение в Амстердаме, в Японии – онигири. В нашей стране стрит-фудом являются пирожки, шаверма, хот-доги.
Но заглянем в прошлое. В Древней Греции стрит-фудом была жареная рыба. В Древнем Риме распространение получили термополии – маленькие харчевни, выходящие на улицу прилавком. Горожанин мог купить и съесть вареный горох или чечевицу, а простые уличные торговцы продавали лепешки и оладьи. У древних ацтеков любимой уличной едой была тама

Одно из самых модных явлений в мире - стрит-фуд. И с каждым годом количество покупателей уличной еды существенно увеличивается. Фотографии такой пищи можно увидеть в соцсетях, им посвящают обзоры в средствах массовой информации, ведут специализированные гастрономические туры.

Стрит-фуд – это культурное явление, и в каждой стране уличная еда представлена своими уникальными блюдами, отражающими историю данного региона.

Например, в Германии это колбаски с различными соусами, в Индии - еда, насыщенная множеством острых специй. Соленой селедке отдают предпочтение в Амстердаме, в Японии – онигири. В нашей стране стрит-фудом являются пирожки, шаверма, хот-доги.

Но заглянем в прошлое. В Древней Греции стрит-фудом была жареная рыба. В Древнем Риме распространение получили термополии – маленькие харчевни, выходящие на улицу прилавком. Горожанин мог купить и съесть вареный горох или чечевицу, а простые уличные торговцы продавали лепешки и оладьи.

У древних ацтеков любимой уличной едой была тамале – разная начинка (мясная или овощная), завернутая в тесто из кукурузной муки. В Японии популярным стало блюдо якитори – кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых шампурах.

-2

Сегодня под стрит-фудом понимают те блюда, которые готовят, продают и едят в одноразовой посуде на улице с лотков, автофургонов или стационарных палаток.

В чем преимущества уличной еды?

Быстро: здесь не предполагаются многочасовые посиделки. Суть - накормить человека быстро, вкусно и недорого.

Полезно

Современные производители ловят новые веяния и предлагают много полезных и здоровых блюд: готовят на пару или методом быстрой обжарки, используют цельнозерновую муку, нежирные соусы.

Вкусно: блюда, которые подаются прямо с пылу с жару, на свежем воздухе, из качественных продуктов - это всегда реально вкусно.

Недорого: уличная еда - отличный способ утолить голод, не потратив много денег.

-3
В стрит-фуде все максимально просто и наглядно. Кухня открытая, весь процесс приготовления пищи на виду - сразу понятно, сколько, чего и откуда положили в тарелку. А в некоторых странах продавцы устраивают настоящее цирковое представление, превращая простой перекус в яркое событие вашей жизни

Другие статьи канала: