Совсем скоро начнется время сбора урожая яблок, а значит, время для приготовления ароматного и вкусного яблочного повидла. "Находка" делится проверенным рецептом, который позволит вам насладиться вкусом детства и запастись витаминным лакомством на всю зиму!
Ингредиенты:
* 1 кг яблок (лучше выбирать сладкие сорта, например, "Антоновка", "Гала", "Голден")
* 1 стакан сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу)
* 1 ч.л. корицы (по желанию)
* 1/4 ч.л. гвоздики (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Перекладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, корицу и гвоздику (по желанию).
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим яблоки, периодически помешивая, до мягкости и выделения сока.
4. После того, как яблоки стали мягкими, измельчаем их блендером до однородной консистенции.
5. Продолжаем варить повидло на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
6. Готовое повидло разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Советы от "Находки":
* Для более насыщенного вкуса, можно добавить в повидло немного лимонного сока.
* Для более густого повидла, можно добавить немного пектина.
* Хранить яблочное повидло в прохладном и темном месте.
Яблочное повидло можно использовать:
* В качестве начинки для пирогов и булочек.
* В качестве начинки для блинов и оладий.
* В качестве добавки к йогурту и каше.
* В качестве начинки для тортов и десертов.
"Находка" желает вам приятного аппетита и вкусных осенних заготовок!
Яблочное повидло: вкус детства на вашем столе
12 августа 202412 авг 2024
4
1 мин
Взгляните на эти темы