Существует альтернативный метод приготовления круп, который дает ряд преимуществ перед варкой – это запаривание. Разберем преимущества: 1. Не секрет, что длительная термическая обработка продуктов (типа варки и кипячения) способна значительно сократить уровень полезных веществ. При запаривании полезные витамины и микроэлементы сохраняются в большем количестве. 2. Что мы преимущественно ценим в крупах? Да, клетчатку, которая способна гораздо качественнее сохранятся при запаривании продукта. Таким образом, по-иному приготовленная привычная еда будет иметь гораздо лучшее влияние на работу ЖКТ, продлевать чувство сытости, так как грубая пропаренная пища будет привариваться дольше. 3. Можно заранее запаривать (с вечера или наоборот утром перед работой) необходимую крупу и экономить таким образом время на варку. Принцип приготовления Берем любую удобную для вас посуду с учётом того, что крупа значительно увеличится в размере. Выбираем крупу хорошего качества (без мелкого мусора и зерна должн