Найти тему
Шахтинские известия

Производство пищевых продуктов выросло в Ростовской области почти на 6%

За первое полугодие 2024 года в Ростовской области производство пищевых продуктов выросло почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иллюстрация фотобанка Ростовского отделения СЖР
Иллюстрация фотобанка Ростовского отделения СЖР

Об этом сообщил на областном совещании заместитель донского губернатора – министра сельского хозяйства Константин Рачаловский.

Предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 155 млрд рублей. По ряду позиций рост производства составил 20-70%. В целом регион обеспечен достаточными запасами продовольствия по основным направлениям, — сказал вице-губернатор.

По данным донского минсельхозпрода, в Ростовской области более, чем на 78% увеличилось производство круп, на 43% — производство минеральной и питьевой воды, на 39% — молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, на 36% — хлебобулочных изделий длительного хранения, почти на 25% — консервированных овощей, на 24% — сыра и на 22% — мясных полуфабрикатов. Также немного вырос объем производства мяса домашней птицы, нерафинированного растительного масла и комбикормов.

На темпы развития донского агропрома, в том числе и предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, положительное влияние оказывает возрастающая господдержка, добавил Константин Рачаловский.