Вам понадобится:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
4. В миске соединить баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Салат готов! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.