Найти тему

Салат с баклажанами и помидором

Вам понадобится:

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2–3 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

4. В миске соединить баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Салат готов! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются