Найти в Дзене
Земля в тесте

Суп с макаронами, фу! Нет! Минестроне!

Суп минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни, которое пришло к нам из Тосканы. В переводе с итальянского «минестроне» означает «много разных овощей».

История супов минестроне насчитывает более 500 лет. Впервые суп минестроне был приготовлен в 15 веке в Тоскане, где овощи выращивались в изобилии.

Традиционный рецепт минестроне включает в себя разнообразные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, перец и фасоль. Овощи варятся в бульоне из мяса или рыбы, а затем добавляются макароны или рис.

Суп минестроне является не только вкусным, но и полезным блюдом. Он богат витаминами и минералами, такими как витамин С, калий, железо и магний. Кроме того, минестроне содержит мало калорий и жиров, что делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня минестроне можно найти в меню многих ресторанов по всему миру. Однако, несмотря на популярность, настоящий вкус минестроне может быть получен только при приготовлении его дома.

Готовим классический итальянский суп минестроне с овощами, фасолью и пастой.

Ингредиенты:

- 2 стакана мелкой пасты (пенне, фарфалле, ригатони)

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 8 стаканов овощного бульона (или воды)

- 1⁄2 стакана консервированной красной фасоли (без жидкости)

- 1⁄4 стакана оливкового масла

- 6 столовых ложек томатной пасты

- 1⁄3 стакана тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Влейте овощной бульон и добавьте пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока паста не будет готова (обычно это занимает около 10-12 минут).

4. Добавьте фасоль, томатную пасту и пармезан. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав сверху пармезаном.

Приятного аппетита! Удивляйте близких!

-2

Еда
6,93 млн интересуются