Состав:
- яблоки - 1 кг
- желатин -10гр
- вода -150мл
- белок куриного яйца - 4 шт
- сахарозаменитель (либо сахар по вкусу)
- по желанию можно добавить ванилин, корицу
Приготовление:
видео тут нажми на синенькое)))
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Противень застелить фольгой и выложить яблоки. Сверху яблоки накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 -200 градусов на 30-40 минут.
В зависимости от размера яблок и степени их твердости, время приготовления может немного отличаться
Готовые яблоки охладить, потом протереть через сито для получения нежного яблочного пюре. В него добавить сахарозаменитель и по вкусу корицу, ванилин.
Пока яблоки охлаждаются - приготовьте желатин:
растворите его в 150мл воды и подогрейте до температуры не более 60 градусов (жидкость станет прозрачная), далее оставьте желатин остывать.
Тем временем поместите яблочное пюре и 4 белка в емкость и хорошо взбивайте миксером или блендером до тех пор пока масса не увеличится в размере (в видео хорошо видно), далее влейте остывший желатин и еще раз хорошенько взбейте, чтобы готовая масса не отслоилась в процессе охлаждения.
Разлейте получившийся десерт по креманкам или любой удобной для вас посуде и поставьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. После застывания десерт готов! Наслаждайтесь!