Найти тему
Арт и Аппетит

Нежнейший десерт из яблок «Яблочный самбук»

Состав:

  • яблоки - 1 кг
  • желатин -10гр
  • вода -150мл
  • белок куриного яйца - 4 шт
  • сахарозаменитель (либо сахар по вкусу)
  • по желанию можно добавить ванилин, корицу

Приготовление:

видео тут нажми на синенькое)))

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Противень застелить фольгой и выложить яблоки. Сверху яблоки накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 -200 градусов на 30-40 минут.

В зависимости от размера яблок и степени их твердости, время приготовления может немного отличаться

Готовые яблоки охладить, потом протереть через сито для получения нежного яблочного пюре. В него добавить сахарозаменитель и по вкусу корицу, ванилин.

Пока яблоки охлаждаются - приготовьте желатин:

растворите его в 150мл воды и подогрейте до температуры не более 60 градусов (жидкость станет прозрачная), далее оставьте желатин остывать.

Тем временем поместите яблочное пюре и 4 белка в емкость и хорошо взбивайте миксером или блендером до тех пор пока масса не увеличится в размере (в видео хорошо видно), далее влейте остывший желатин и еще раз хорошенько взбейте, чтобы готовая масса не отслоилась в процессе охлаждения.

Разлейте получившийся десерт по креманкам или любой удобной для вас посуде и поставьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. После застывания десерт готов! Наслаждайтесь!

-2