Найти тему
Суть в деталях

Как флаг России стал символом надежды в Германии

Житель Германии решил поднять флаг России, установив флагшток высотой восемь метров в своем дворе. Гимн России звучал, как оркестр на свадьбе, а Мария Захарова, со свойственной ей серьезностью, не преминула прокомментировать это событие, назвав триколор "флагом надежды". Кто бы мог подумать, что перспективы могут выглядеть так странно?!

Наш герой – немец по имени Вальдемар. Увидев, как открытие Олимпиады в Париже обернулось к чему-то мрачному, он решил, что настало время действовать. Выбор флага с двуглавым орлом и надписью "Россия" оказался весьма разумным: так меньше шансов перепутать его с сербским флагом. Ведь на территории, где один флаг может стать источником недопонимания, символы имеют особое значение.

Соседи, судя по всему, восприняли появление триколора положительно, но не все жители местности оказались столь же дружелюбными. Через 200 метров расположилась украинская община, которая явно не оценила порыв Вальдемара. Они встретили его радикальный поступок "петардами и песней "Цервона калина". Вальдемар, однако, не смутился: "У меня дома три немецкие овчарки, так что быстро справились". Вот это – настоящий немецкий подход к решению проблем!

-2

Вальдемар утверждает, что желает показать, что в Германии всё еще есть нормальные люди, готовые сопротивляться очень понятной "вакханалии на Западе". Он прямо сказал, что перестал бояться и его имя может быть использовано в любых целях. Это, конечно, вызывает восхищение – смелость, с которой он поднимает флаг в условиях противостояния – стильный ход.

Для Марии Захаровой триколор в руках Вальдемара стал символом надежды. Но какая надежда? Надежда на то, что в мире все еще есть те, кто соответствует идеалам, которые эволюционируют в пространстве между политическими партизанами и местными героями? Или же это просто способ заявить, рискуя нарваться на ненависть соседей, что среди немцев еще немало адекватных людей?

-3