Продукты:
- Геркулес традиционный - 300 гр
- Мед жидкий - 150 гр
- Какао - 1 ч.л.
- Орехи и сухофрукты - по вкусу и наличию
Соединить мёд с какао, добавить к геркулесу и тщательно перемешать.
Добавить орехи. У меня это тыквенные семечки и кешью.
Выложить смесь тонким слоем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем.
Вот и всё, наша вкусная домашняя гранола готова. По желанию, когда она остынет, можно добавить к ней шоколадную крошку, сухофрукты или сушеные ягоды.
Подавать можно с йогуртом, творожком, смузи или залить молоком, кефиром, питьевым йогуртом.
Домашняя гранола получилась не хуже магазинной, но при этом без лишней химии и непонятных добавок.
Приятного аппетита!🫐