Для тех, кто не знает, мы временно безработная семья с ребенком, живём в Сакраменто, запас денег как раз до получения разрешения на работу. Поэтому на продукты тратим минимум, помогаю с готовкой в церкви на кухне, получаю продукты в фудбанках, и готовлю из того, что есть :)
Понедельник:
Голубцы ленивые у меня с овощами, у мужа и дочери - с вермишелью. В течении дня были фрукты, яичница и бутерброды с сыром и колбасой.
Рецепт ленивых голубцов:
1 качан капусты тонко нарубленной
обжаренные лук и морковь по 1 шт
потушить до мягкости, минут 20.
Остудить капусту.
Смешать фарш + капуста + 2 яйца + соль и перец. Фарш и капуста в равных пропорциях.
Сформировать голубцы, залить соусом из 2 ст. л. сметаны и помидорами (у меня 1/2 банка консервированных помидоров в собственном соку), залить голубцы и запекать 20 мин при 175’С.
Я покупала для этого блюда мясо для фарша и сметану, остальное было получено в фудбанке.
Вторник:
на обед была капуста, которую я тушила на ленивые голубцы, и фрикадельки (давали в фудбанке), на ужин сварила суп «Солянка мясная» и салат из белой фасоли с курицей и салатом айсберг.
Суп Солянка мясная:
Куриная грудка 5 кусочков отварить
В бульоне отварить картофель нарезанный кубиком.
Добавить пассеровку из лука и моркови.
Пока варится бульон и картофель, потушить 2 сосиски, копченую колбасу и 1/2 банки томаты в собственном соку (остались от соуса для ленивых голубцов).
Потушить минут 5 и добавить измельченных соленых огурцов. Подержать на медленном огне ещё минут 5 и выключить.
Когда картофель сварится в бульоне добавляем наши тушеные мясные изделия, варим на медленном огне минут 5, добавляем оливки, доводим до кипения и подаём со сметаной.
Я покупала для этого блюда хлеб, копченую колбасу, соленые огурцы и сметану.
Салат из белой фасоли с курицей и салатом айсберг.
1 б. консервированной белой фасоли
1 маленький качан салата айсберг
5 кусочков куриного филе из бульона
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
Я покупала майонез и чеснок.
Среда:
В среду мы ездили отдыхать в Сан-Франциско, поэтому питание было походным. Первым делом заехали в русскую кулинарию, взяли по пирожку, в Старбаксе купили кофе и пошли в парке за столиком посидеть-покушать.
И ужин был в парке из снеков, выпечки и овощей.
Вернулись домой уже ближе к 11 вечера, сил хватило только дойти до кровати.
Я в этот день деньги на еду не тратила, пирожками нас угощала девушка, которая показывала СФ, снеки и овощи были с фудбанка.
Четверг:
Голодное утро началось с Солянки.
На ужин у нас стрипсы в кляре с рисом на гарнир. Сухари сделала из хлеба с фудбанка, яйцо из магазина 💸
Пятница:
на утро я соединила вчерашний отварной рис, соус из сметаны и томатов, добавила сыр и с ним же подогрела фрикадельки.
Из покупных продуктов был только сыр пармезан, хотя можно было натереть выданный кусочком сыр, но пармезан тоже нужно съесть :) не было бы его у меня, то покупать отдельно точно не пошла бы.
Молоко закончилось во вторник, никак не соберусь за ним сходить. Пока пью кофе с молоком сладким, тоже спасибо фудбанку, получала его ещё месяца 2 назад, но оно ооочень сладкое, поэтому стояла не открытая, и вот наконец то руки до него добрались.
Во второй половине дня ездили сдавать инструменты, которые через Амазон заказывали, как же всё продумано у них 🥰 видео выложу на канале.
Заехали к Costco взяли молока и воды. Хотя все знакомые ездят на родник, возможно купим бутылки и тоже начнём.
Вечером в церкви было открытие детской группы, дети с 12-16 лет играли в баскетбол, крокодила, ели пиццу. Развлеклась наша дочь и пиццу с собой привезла.
Суббота:
Сегодня в церкви встреча с теми, кто ездил на камп. Большой праздник устраивают с бассейном, батутами, едой и мороженым. На камп меня приглашали волонтером на кухню, сегодня иду туда пораньше, тоже помочь на кухне.
Завтрак: яичница на сале (сало сама солила 🥰), все продукты из магазина, базилик с балкона (семена покупала).
В церкви провели весь день практически, у детей куча развлечений: батут, бассейн, аква грим, тир с дротиками, кидались шариками с водой… и ещё куча активностей… и куча еды: плов был божественный, салат, мороженое, арбузы. Забрала с собой немного солёных огурцов на рассольник 😋
Воскресенье:
Сегодня опять была на кухне в церкви, утром успели выпить только кофе, на обед не остались, так как дома с утра уже подготовила картофель и куриные конечности 😅 бедра, голень и крылья, замариновала всё в соусе Toby’s ranch с добавлением смеси перцев и соли и отправила в холодильник. Пока домой собирались, позвонила дочке, чтобы она поставила всё в духовой шкаф, пока приехали - всё было готово.
Обед:
На ужин доедали плов, сделала аджику из лука, моркови, перцев болгарского и острого, помидоров и чеснока. Всё пропустила через мясорубку, кроме чеснока, он через чеснокодавилку, в глубокую сковороду налила 1/4 ст масла, всю измельченную смесь, тушила минут 10-15, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара, подержала ещё на медленном огне 3-5 минут и выключила остывать.
Из покупных продуктов только чеснок и масло оливковое.
Конечно, здесь описаны основные приёмы пищи, перекусы в виде йогурта, пюре фруктовых, салатиков и чая с вкусняшками сюда не вносила.
P.S. Про молоко не только здесь пожаловалась, и сейчас заехала моя подруга с подарочком из Costco:
Выживаем на минималках :) питаемся в прямом смысле тем, «что Бог пошлёт»!
Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита и до новых встреч!