Найти тему
Иной взгляд с Maksim Nikitin

Криминал как высшая инстанциия в решении спорных вопросов.

Так получилось, что доверившись людям я лишился всего. Полиция по фактам мошенничество не предпринимает ни чего, кроме как укрывает преступления в особо крупных размерах.
Сумма товара которое мне просто не передали согласно документам более 40 миллионов рублей.
полиции естественно такие дела на руку и она сделает все, чтоб прикрыть и не возбуждать уголовные дела.
Человек похитивший все, распродал все и стал ни с чем, зарегистрированный в ветхом доме в селе.

Так как решить вопрос о мошенничестве нереально я три года назад подал иск в арбитражный суд.

В итоге суд Воронежской области не видит фактов.
Суть в том, что передача товарно-материальных ценностей не передавалась должным образом. Но суд ссылается на книгу моих якобы продаж, которой нет и которая укрывается всеми доступными способами.

Дело то даже не в этом, а то что решил обжаловать отказ именно в Верховном суде РФ. Который так же утверждает что факт передачи товарно-материальных ценностей не установлен, но так как фирма продает, значит товар был передан)))

Цирк -а нет.

Начал искать пошлину в Председателю и наткнулся на неприятную новость. Цены на пошлины подняли.

23 июля Государственная Дума рассмотрела и приняла законопроект № 577665-8, который предполагает существенное кратное увеличение как государственных пошлин для физических лиц, так и государственных пошлин для юридических лиц при обращении в суд, а следовательно, и для индивидуальных предпринимателей.

Предлагаемые изменения пошлин фактически становятся заградительными и лишают как многих граждан, так и субъектов малого предпринимательства на доступ к правосудию.

То есть государство предлагает "решать вопросы" несудебным порядком?- и это становиться ФАКТОМ!

Прилагаемые к тексту законопроекта пояснительная записка и финансово-экономическое обоснование не содержат никакого обоснования увеличению пошлин от слова совсем, кроме как давно не подымали пошлины и это будет выгодно бюджету.

Увеличивая пошлины для юридических лиц, видимо забыли все, что это и индивидуальные предприниматели, а есть ещё и некоммерческие организации, которые также оплачивают пошлины как организации. Откуда они должны брать такие суммы? Брать кредиты и влезать в еще большие долги?

Так, обращение в Верховный суд с жалобой становится невозможным ни для граждан, ни для организаций.

Становится фактически невозможным обжаловать незаконные действия и решения госорганов в суд.

Сегодня при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными для организации государственная пошлина составляет 3000 рублей. Будет увеличена до 50 000 рублей.

Простой вопрос: а капитализация каких компаний у нас увеличилась за этот период в 16 раз, чтобы у них появились такие средства?

Так, ранее при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска: до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей.

Изменённая редакция пункта 1 ст. 333.19 предлагает начинать отсчёт от 100 000 рублей и пошлины в 4000 рублей. То есть увеличить ее в 10 раз. Однако никакой документ не подтверждает, что за какой-либо период доходы граждан выросли в 10 раз! Считаю справедливым ориентироваться на величину прожиточного минимума и как она изменилась за это время.

И отсылка к тому, что в связи с финансовым положением суд вправе освободить или отсрочить оплату пошлины в данном случае не работает, так как это именно право суда, а не его обязанность, а оспорить затем отказ в предоставлении отсрочки, рассрочки или освобождении будет также невозможно из-за фактически заградительных пошлин.

Обратиться с заявлением к Председателю Верховного Суда предлагают оплачивать пошлиной в 80 000 рублей. То есть вот столько должна стоить отписка даже не председателя, а аппарата?

Совершенно вопиющий бред – пошлина за исправление описки или арифметической ошибки – 15 000 рублей. То есть ошибся суд в твоей фамилии, что делает невозможность взыскания присужденного, или присудил взыскать с тебя не 1000 рублей, а 1 000 000 руб, так как ошибся и за исправление этой самой ошибки необходимо заплатить небывало высокую пошлину. А с кого затем взыскивать эти расходы? Со стороны? Она-то при чем?

В результате суды будут завалены заявлениями об отсрочке и рассрочке уплаты.

Пошлины не являлись и не являются источником финансирования судебной системы либо платой за отправления правосудия.

Считаю подобное увеличение - фактически запретом на доступ к правосудию, заградительными платежами и фактически издевательством над гражданами.

Что в итоге поимеем:

Судится стать невыгодно и ненужно, ибо столько денег на пошлину не будет ни у кого.

А юристы остаются без работы и без дохода (я так вообще считаю, что это и есть такой "ход конём" к адвокатской монополии. Но у них-то доходы тоже упадут.

-2

Я же полагаю , что это способ снизить нагрузку на судей. А я так считаю, что это способ ликвидировать суды. Ходить в кассацию, а может даже и в апелляцию станет совершенно невыгодно и если судьи полагают, что они сохранят свои места занимаясь вязанием на работе, то полагаю, что следующий шаг - сокращение их количества.


Добро пожаловать в криминал. Который станет Высшим арбитром в решении проблем!

Готовьтесь к новым уровням мошеннических схем и кидняка. ибо судебная инстанция становиться недоступной.