В августе в урожайный год дачникам порой некуда девать кабачки или яблоки. Начинают предлагать всем близким - а людям тяжесть тащить не хочется, проще в магазине купить, ведь в сезон цены на то и другое могут падать. И выходят из этого положения разные люди по-разному. Одни вывозят тачками гниющие излишки урожая на помойку. Другие начинают усиленно их поедать, хотя уже не хочется. Третьи заготавливают во всех видах - складируют здоровенные кабачки на зиму, закатывают банки, и так далее.
Полистайте галерею, посмейтесь:
Как я выхожу из положения.
С кабачками - очень просто, я их вообще не сажаю. Огород пахать мне давно уже не по силам, у меня его нет. На участке плодовые деревья, ягодные кустарники, цветники и газон, вот и всё.
В течение года иногда покупаем кабачки, когда хочется. А сейчас соседка периодически просит бога ради взять хотя бы один кабачок.
А вот с яблоками у меня часто бывает "проблема перепроизводства". Две огромных яблони исправно каждый год дают урожай красных душистых яблок неизвестного сорта - спасибо дедушке с рынка, у которого много лет назад я купила саженцы. Еще две - когда как.
В этом году у соседей яблок мало или совсем нет - яблони в нашем московском регионе пострадали от майских холодов и от июльской жары. А у меня их полно! Сорт поздний, но падалица уже хотя и не крупная, но спелая, красная и с потрясающим ароматом. А на ветках дозревает дикая уйма яблок. И под яблонями уже трудно ходить из-за упавших яблок.
Ну конечно варю компоты, пеку шарлотки. А главное - уже сделала соседям предложение:"Приходите, берите сколько угодно яблок!" Эти яблоки соседи берут охотно, даже когда своих хватает. В этом году буду раздавать шире. Нормальная соседская взаимопомощь.
Что приготовить из кабачков?
Рецептов приготовления кабачков масса - кто жарит, кто варенье варит, кто любит оладьи...
А я тушу кабачки с курицей в мультиварке. Вот Вам рецепт!
Филе куриного бедра режем кусочками, кабачки кусочками, много моркови пропускаем на крупной терке в комбайне (или просто трём). Все бросаем в чашу мультиварки, соль, приправы (я использую приправу для курицы, приправу из сушеных овощей и кореньев, кавказкие травы - вот такой букет, но можно и любой по вкусу). Заливаю молоком. Ставлю на режим "Тушение" - и спокойно иду писать статьи и отвечать на вопросы моих подписчиков - по окончании времени программы мультиварка сама отключится и автоматически перейдет на режим подогрева. .
Для тех, кто не следит за калорийностью, можно в состав ввести тёртый сыр и яйца (и еще можно добавить многое по Вашему вкусу - напр лук, чеснок, зелень и т.д.), а вместо молока - майонез. Вкусно, сытно, а мультиварка мощно освобождает время и силы - все ингридиенты можно бросать сразу (а не добавлять в процессе приготовления) и тут же солить и добавлять приправы, присматривать не надо, ничего не подгорит, еда вполне диетическая, блюдо такое нравится всем.
Мы с мужем - продвинутые пенсионеры, кухонную технику очень уважаем и активно используем, она помогает нам эффективно использовать своё золотое время и бережет наше здоровье. Из всей кухонной техники больше всего ценим мультиварку - это волшебный горшочек, покидал, включил - и забыл. Кстати, при приготовлении супов накипь снимать не надо, в мульте она просто не образуется. А кашу перемешиваем один раз - после приготовления - ни одного комочка не бывает никогда. Памятник надо поставить изобретателю мультиварки!!!
Поделитесь и Вы рецептами блюд из кабачков и из яблок, сейчас ведь сезон!
Моим подписчикам я кратко отвечаю на один вопрос по качественному фото их ладоней (сообщите возраст, правша или левша). Внимательно изучите мои правила по этой ссылке !
Желающие научиться самостоятельно читать руки людей, могут приобрести наши с Егором Щербановым книги здесь https://vk.com/market-122866040?screen=group
Те, кто мне благодарен за мою помощь при работе с их руками, могут по своему желанию перевести мне денежную благодарность на карту с пометкой "В дар". Счёт карты 2202 2063 9554 7743 Сбербанк MИР.