По данным Центрального статистического управления, 82,7 % разводов происходят по следующим причинам:
- Несовместимость характеров (52,25 процента)
- Неспособность хранить супружескую верность (17,53%)
- Злоупотребление алкоголем (12,91%).
- За этим следуют финансовые разногласия (7,3 %) и предосудительное отношение к членам семьи (4,9 %).
Несовместимость характеров как причина развода
Несовместимость характеров составляет до 90,75% случаев, когда она считается наиболее значимым фактором распада брака. Часто, однако, не совсем понятно, как это понимать - супруги, принимающие решение о постоянном раздельном проживании, заявляют об этом, чтобы избавить себя от бумажной волокиты.
Это понятие может включать в себя как разный взгляд на мир, так и неспособность установить хорошие отношения. Иногда жертвы насилия боятся признаться в этом.
Неверность
Чаще всего причиной развода становится неверность/измена. Следует отметить, что "неверность" можно понимать очень широко, не только как сексуальный акт. Для супругов флирт или слишком частые контакты с "другом" или "подругой" также могут быть болезненными.
Зависимости
Алкогольная зависимость уже разрушила многие отношения. Зависимый человек часто отодвигает на второй план обязанности, потребности семьи или свои страсти. Другие зависимости, например от наркотиков или сигарет, а также менее очевидные, например от мобильных телефонов или сериалов, не менее сложны для отношений.