Представьте, что еще вчера вы были совершенно простым человеком, а сегодня на вас свалилась внезапная слава и популярность?
Кажется, что весь мир стал крутиться вокруг вас: статьи в интернете, фанаты, гастроли – лишь малая часть атрибутов «звездной жизни».
Как тут не потерять связь с реальностью? Как не возомнить себя «божеством»?
Сегодня в свете софитов пять звезд, которые столкнулись со «звездной болезнью» на личном опыте. Они чуть не потеряли все: славу, уважение коллег, предложения о работе. Получилось ли выздороветь? Об этом в нашей статье.
5. Дмитрий Харатьян
Главный блондин Советского Союза, еще до Баскова. Уже в 17 лет мужчина познал, что такое огромная слава. В столь юном возрасте он ощутил всенародные любовь и обожание.
- Ну не готов я оказался к такому! На меня показывали пальцем в транспорте. Впервые (а мне было-то всего 16 лет) я менял по несколько раз номер телефона! И это были только «цветочки».
После выхода на экраны «Гардемаринов» мужчина обрел не только известность, но и «звездную болезнь». Он не мог просто так выйти на улицу, его сразу окружали толпы фанаток.
Дмитрию приходилось маскироваться, скрываться. Что стало на него давить. Начались ментальные проблемы.
Актер признавался, что впал в такую глубокую депрессию, которая чуть ли не привела к алкоголизму. Он много пил и курил, стараясь понять, что же делать со всей этой «популярностью».
Турбулентный период дорого актеру стоил. Он должен был получить перспективную роль молодого Эдмонда Дантеса в фильме «Узник замка Иф», однако, из-за своей хандры потерял эту возможность. Роль досталась Евгению Дворжецкому, Дмитрий об этом жалеет.
4. Константин Хабенский
Актер – еще одна жертва данного страшного недуга. Мужчина на личном опыте знает, что такое феноменальный успех в шоубизнесе.
Но слава не пришла к нему сразу. После получения образования у мужчины был «период застоя», когда он не получал желанных главных ролей и был вынужден довольствоваться подработками.
Но все поменялось в одночасье. Роль в сериале «Убойная сила» принесла ему столь желанную славу. Актер успешен до настоящего времени.
Но как же далась ему народная любовь?
Актер не скрывает, что пережил период звездной болезни. Правда в «легкой форме» течения заболевания. Он не громил отелей, не дебоширил, не устраивал пьянок.
Но он выстроил стену между собой и миром, стараясь максимально ограничить свои контакты с фанатами и другими людьми. Как и Дмитрий Харатьян он искал личного пространства, которое не мог найти, обретя свою известность.
Сейчас мужчина признается, что смирился со «звездным статусом» и уединения уже не ищет, идя на контакт со своими поклонниками. Вот только цену пришлось все-таки заплатить: некоторые отношения и друзей уже не вернуть.
3. Артем Ткаченко
- И вот в каком-то разговоре Костя Хабенский сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «Чем меньше человек, тем больше пузырится». Мне кажется, этим всё сказано.
Когда Артем Ткаченко коснулся своей «популярности», он тоже ощутил симптомы известного заболевания.
Но если предыдущие коллеги направляли свои силы на изоляцию от поклонников, то герой данного параграфа направил энергию разрушения на своих коллег. Мужчина признается, что грешил «разборками» на съёмочной площадке.
Например, во время работы над фильмом «Русский треугольник» мужчина волей случая сцепился с Константином Хабенским. Но именно эта стычка стала началом для «исцеления».
Именно «Костя» сказал ему те слова, после которых Артем Ткаченко понял, что его жизнь идёт в никуда.
Теперь же мужчина настоятельно предупреждает своих молодых коллег, что такое поведение может разрушить любую карьеру. Пусть лучше они учатся на его ошибках, чем заплатят своими жизнями.
2. Михаил Пореченков
Мужчина признавался, что когда обрёл желанную популярность, то его разрывала гордость.
Сериал «Агент национальной безопасности» принес ему ошеломляющий успех. К такому актер оказался не готов. Кто же может справиться с ролью лучше него? Да никто.
И он поднял планку требований ко всему миру, но не к себе. Интересные предложения пролетали мимо, так как режиссёры не были готовы удовлетворять все желания «избалованного актера». Карьера пошла на спад.
Свое спасение Михаил Пореченков обрел в вере. И сейчас вспоминает о периоде, когда словил «звезду» с горечью.
Он сравнивает это с ментальными болезнями, которые полностью разрушают личность. К сожалению, из этого сложно вырваться.
- Моя звездная болезнь чуть не стала концом всего.
Сейчас мужчина предпочитает уединённый образ жизни: проводить время с семьёй. Не скатиться к старым привычкам ему помогает личный духовник, который помогает ему в пути духовного роста.
1. Павел Майков
«Пчёла» из телесериала бригада тоже не смог пройти мимо недуга. Кинопроект имел такой успех, что актер в одночасье проснулся знаменитым.
После успеха проекта герой статьи буквально «слился» со своим героем. Он признается, что специально поддерживал внешний вид и стиль, как у бандита из телесаги, и так ходил по улицам.
В попытке не упустить «все прелести славы» актер пустился во все тяжкие. Тусовки подвели его к грани проблем с алкоголем. Карьера начала «шататься». Кому был нужен ненадежный и разгульный актер?
Повезло, что коснувшись самого дна, мужчина смог оттолкнуться и начался его путь к спасению
Он лишился любой работы на целый год. Этого времени хватило, чтобы понять, что так быть не может.
Казалось, что мир стал забывать «Пчелу», ведь выходили новые фильмы, и зажигались новые звёзды.
Постепенно ситуация исправилась, грехи мужчине отпустили. В его жизни пошла вторая волна популярности. Павел Майков учел уроки прошлого, и больше не вернулся к старым привычкам.
Теперь мужчина не любит вспоминать о роли в «Бригаде», ведь за ней следовала часть жизни, которой актер не гордится.
Таким образом, о славе мечтают многие, но мало кто думает, что она может принести не только блеск софитов, но и разрушить жизнь.
Очень сложно справиться с искушениями решить, что «я избранный и лучше других», а также с полным отсутствием личного пространства и тайны личной жизни.