Найти тему

Лучшая паста в духовке! Сливочная паста с индейкой, беконом и цукини.

Я видела много рецептов пасты в духовке, но именно этот я придумала в порыве вдохновения, приготовила и не смогла оторваться.

Для этого блюда понадобится:

  • Макароны/Паста (любая, которую вы любите) - 300 гр.
  • Фарш из индейки - 450 гр
  • Бекон сырокопченый - 200 гр
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Цукини - 1 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сыр твердый - 100-150 гр.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - смазать форму

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Берем большую стеклянную форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом и отправляем пустую разогреваться в духовку. Таким образом мы позволим фаршу и другим ингредиентам сразу начать запекаться, а не вариться в собственном соку.

3. В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки, помидоры черри - пополам, зубчик чеснока чистим и разрезаем на 4 части.

кстати, советую вынимать сердцевину из зубчика чеснока, чтобы вкус блюда не был таким ядреным, а после его съедения не было едкого запаха изо рта.

4. Аккуратно достаем раскаленную форму для запекания из духовки. Кладем в неё фарш по центру, а по бокам раскладываем бекон, половинки помидорок и кусочки чесночка.

Фарш нужно немного посолить, сверху посыпать сушеным базиликом или любыми вашими любимыми специями.

Убираем в духовку на 25 минут при 200 градусах.

За 25 минут фарш подрумянится и полностью приготовится. Томаты и бекон дадут сок, который затем впитает в себя соус и сама паста.
За 25 минут фарш подрумянится и полностью приготовится. Томаты и бекон дадут сок, который затем впитает в себя соус и сама паста.

5. В это время, ставим кастрюлю с водой, немного её подсаливаем. Берем цукини, нарезаем тонкими пластинами (лучше воспользоваться овощечисткой), середину с косточками нарезать не нужно. Получившиеся пластины нарезаем соломкой вдоль длинного края. Бланшируем 2 минуты в кипящей воде и достаем.

6. Варим вашу любимую пасту до состояния "аль-денте". Нужно оставить 2 половника воды из под них.

7. Готовим смесь для соуса: в чаше блендера смешиваем сливки, муку и сыр. Измельчаем до однородной массы.

8. Достаем из духовки фарш с беконом и помидорами, Разминаем фарш вилкой, добавляем 50 гр сливочного масла. Заливаем подготовленной заливкой, кладем цукини, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку ещё минут на 20-30, до легкого закипания соуса.

Готовый соус
Готовый соус

9. Соус почти готов! Наливаем 2 половника воды из под макарон, кладем сами макароны, перемешиваем и наслаждаемся прекрасной пастой.

-3

#рецепты #паста #сливочнаяпаста #паставдуховке

Еда
6,93 млн интересуются