Я видела много рецептов пасты в духовке, но именно этот я придумала в порыве вдохновения, приготовила и не смогла оторваться.
Для этого блюда понадобится:
- Макароны/Паста (любая, которую вы любите) - 300 гр.
- Фарш из индейки - 450 гр
- Бекон сырокопченый - 200 гр
- Помидоры черри - 200 гр
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Цукини - 1 шт.
- Сливки 10% - 500 мл
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр твердый - 100-150 гр.
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - смазать форму
1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Берем большую стеклянную форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом и отправляем пустую разогреваться в духовку. Таким образом мы позволим фаршу и другим ингредиентам сразу начать запекаться, а не вариться в собственном соку.
3. В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки, помидоры черри - пополам, зубчик чеснока чистим и разрезаем на 4 части.
кстати, советую вынимать сердцевину из зубчика чеснока, чтобы вкус блюда не был таким ядреным, а после его съедения не было едкого запаха изо рта.
4. Аккуратно достаем раскаленную форму для запекания из духовки. Кладем в неё фарш по центру, а по бокам раскладываем бекон, половинки помидорок и кусочки чесночка.
Фарш нужно немного посолить, сверху посыпать сушеным базиликом или любыми вашими любимыми специями.
Убираем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
5. В это время, ставим кастрюлю с водой, немного её подсаливаем. Берем цукини, нарезаем тонкими пластинами (лучше воспользоваться овощечисткой), середину с косточками нарезать не нужно. Получившиеся пластины нарезаем соломкой вдоль длинного края. Бланшируем 2 минуты в кипящей воде и достаем.
6. Варим вашу любимую пасту до состояния "аль-денте". Нужно оставить 2 половника воды из под них.
7. Готовим смесь для соуса: в чаше блендера смешиваем сливки, муку и сыр. Измельчаем до однородной массы.
8. Достаем из духовки фарш с беконом и помидорами, Разминаем фарш вилкой, добавляем 50 гр сливочного масла. Заливаем подготовленной заливкой, кладем цукини, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку ещё минут на 20-30, до легкого закипания соуса.
9. Соус почти готов! Наливаем 2 половника воды из под макарон, кладем сами макароны, перемешиваем и наслаждаемся прекрасной пастой.