Найти тему
Розовый баклажан

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень (фарш с двумя крупами)

Оглавление

Я хоть и люблю эксперименты, но удивляюсь до сих пор. Много раз слышал про это сочетание, но желания попробовать не вызывало. Только пожимал плечами и думал, зачем смешивать такие разные продукты? Каждый сам по себе отличный, а вместе что может получиться у меня лично были большие сомнения. И как оказалось очень зря.

Однажды от нечего делать решился и, все-таки, приготовил. Результат меня сильно удивил. И самому понравилось, и семья была в восторге. Так что теперь это у нас любимое дежурное блюдо. К тому же быстрое в исполнении и очень бюджетное. Сейчас, когда цены уверенно бьют рекорды по дороговизне, такие рецепты самое то, что нужно. Обойтись можно мизерным количеством любого фарша и двумя недорогими крупами. И вот вам целая сковорода вкуснейшей еды на ужин.

Допускаю, что кто-то так уже готовил. Но поскольку новые для меня рецепты я всегда долго обдумываю, то в результате часто добавляю в них что-то свое. Поэтому, даже если для вас этот рецепт уже не в диковинку, то все равно советую дочитать до конца. Возможно вы найдете тут что-нибудь новенькое.

✅ Совмещаем на первый взгляд несовместимое

Итак, что делаем и с чего начинаем? Начинаем с подготовки таких разных и на первый взгляд несовместимых продуктов. А именно - берем фарш и два вида разных круп. Фарш подходит любой, какой есть. Хоть свиной, хоть говяжий, хоть смешанный. У меня в рецепте куриный. Фарша нужно буквально горсть. Так что по стоимости будет очень даже скромно.

А из круп берем рис и гречку. Тут, как говорится, вообще разговаривать не о чем. Думаю, что на такие продукты средств достаточно у каждого. И, кстати, я покупаю самые дешевые крупы в самых простых невзрачных упаковках. Разницы между такими вариантами и красивыми фирменными, которые дороже в несколько раз, особой не вижу и к этому никогда не стремлюсь.

Так вот, берем гречку, рис и фарш в равных количествах. Отмерять можно стаканом. У меня стаканчик небольшой. Его объем ровно 200 мл. А по весу, конечно, все продукты будут отличаться. И если кому-то удобнее отмерять в граммах, то в ингредиентах я это тоже указал. Они, как обычно, внизу статьи.

-2

Далее подготавливаем еще парочку ингредиентов. Это морковка и репчатый лук. Морковь настругиваем тонкой соломкой как для плова. Лук нарезаем обычными полукольцами.

Отправляем и морковь, и лук одновременно на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла не жалеем. Эти продукты его любят. И поскольку все ингредиенты у нас совершенно нежирные, то чуть больше масла, чем обычно, тяжелым блюдо не сделают.

Жарим лук с морковкой 6-7 минут на сильном огне и постоянно помешиваем. Огонь обязательно держим именно таким. Иначе все будет не жариться, а вариться и тушиться. А нам этого не нужно.

-3

После этого отправляем в сковороду фарш. Обжариваем все вместе еще 6-7 минут и огонь не снижаем. Иначе фарш начнет выделять сок и тоже будет не обжариваться, а вариться. У нас же цель не в этом, а в том, чтобы все только прихватилось снаружи, а соки остались внутри продуктов.

Это по сути принцип приготовления плова. Только тут процесс значительно проще и быстрее. Обходимся без заморочек. Единственное - советую взять сковороду с высокими стенками. Во-первых, у нас будет довольно большое количество на выходе. Во-вторых, не летят брызги во все стороны.

-4

Далее высыпаем в сковороду рис и гречку. Не забываем их предварительно промыть. Кстати, один из секретов рассыпчатого плова - это нудная и бесконечная промывка риса до состояния совершенно чистой прозрачной воды в миске. Как стала такой прозрачной - всё, можно закладывать.

-5

Затем солим и перчим все это дело по вкусу и добавляем какие-нибудь специи. По ним особых рекомендаций нет. Можно даже без специй обойтись. Ну а я добавляю в это блюдо немного хмели-сунели. Что бы кто не говорил, а мне нравится. И вам попробовать советую. Аромат тут нисколько не помешает. Ну и что же, что блюдо у нас не кавказское. Я, например, часто использую специи и разные смеси не по правилам, а по личному вкусу и желанию.

Как заправили специями, сразу заливаем водой. Воду лучше использовать не холодную, а теплую или, хотя бы комнатной температуры. И воды я указываю примерное количество, т.к. крупы вбирают ее каждый раз по-разному. Это и от марки, и от производителя зависит.

Не переживайте, что не угадаете с водой. Ее всегда можно долить в процессе. Самое главное - сначала не перелить. Поэтому водички должно быть в этот момент столько, чтобы она слегка прикрывала поверхность продуктов в сковороде. Ну так, примерно, на один мизинчик сверху.

-6

Теперь можно все слегка перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Огонь нужно снизить до слабого и держать так 30 минут. За это время обязательно поглядывать под крышку, как там дела с водой на дне. Если она уже вся впиталась, а крупа еще сыровата, то можно немножечко подлить.

-7

Как приготовилось остается последний штрих. Добавляем в наш сборный импровизированный шедевр свежий чеснок и какую-нибудь зелень. Чеснок выдавливаем прессом. Из зелени я предпочитаю зеленый лук.

Еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, но без огня, минут на 5-7, чтобы все пропиталось соками и ароматами более равномерно. Пусть дойдет до полной кондиции. Ну, а уж после этого можно уже подавать к столу.

-8

Вот такую вкуснятину я приготовил случайно и без особой надежды на что-то неземное. Но, в итоге получилось так здорово, что мы оторваться не могли. Как же классно сочетаются две совершенно разных крупы! Да еще все это не с мясом, а с фаршем! Никогда бы не поверил, пока сам не попробовал.

Очень нежно, ароматно и выглядит красиво. Блюдо легкое, съесть можно много. И главное, что готовится просто и быстро. Удивительно, но вот такие вещи иногда открываешь для себя даже взрелом возрасте. Жаль, что раньше я не доверял таким рецептам. Но зато теперь наверстываю и очень этому рад.😉

-9

Готовьте по этому рецепту смело, не прогадаете. Это так вкусно! Настоящее объедение! Нравится всем, даже тем, кто не любит сборные каши. А теперь, как и обещал, пропорции ингредиентов.

✅ Из чего готовим шедевр:

  • Куриный фарш - 1 стакан 200 мл (по весу 200 гр)
  • Гречка - 1 стакан 200 мл (по весу 150 гр)
  • Рис - 1 стакан 200 мл (по весу 150 гр)
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода - 3 стакана по 200 мл (всего 600 мл)
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелёный лук - для сервировки

👉 По традиции, которая у нас сложилась недавно, оставляю вам еще и видео этого рецепта. Если что-то недопоняли или кому-то больше нравится смотреть, а не читать, вот оно.

Друзья, на этом у меня сегодня всё. Жду ваших комментариев. Пишите, кто так уже готовил. Или если есть свои тонкости, с удовольствием возьму на заметку. Мне все это нужно, никогда не бывает лишним. И если вы поставите статье лайк, мне будет очень приятно. Всем хорошего настрония! 💖

Еда
6,93 млн интересуются