Морепродукты традиционно являются частью рациона жителей Саудовской Аравии в прибрежных районах Красного моря и Персидского залива, однако не слишком часто потребляются во внутренних регионах страны. По мере повышения открытости страны, роста числа экспатов, внимания к здоровому питанию, расширения современных розничных продовольственных сетей и развития аквакультуры наблюдается устойчивый рост спроса на высококачественные морепродукты. Наибольшую популярность среди потребителей приобретают ракообразные, в первую очередь креветки, а также крабы, которые считаются деликатесом.
В 2022 г. объем потребления рыбы и морепродуктов в Саудовской Аравии составил 8,5 кг на человека в год. В планах правительства увеличить к 2030 г. этот показатель до 20 кг на человека в год.
В экспортном гиде:
🔵проведен анализ рынка Саудовской Аравии;
🔵описаны требования и стандарты на продукцию, барьеры входа на рынок, особенности организации экспортных поставок и таможенные процедуры;
🔵представлены ключевые факторы успешного продвижения продукции рынке Саудовской Аравии, включая примеры успешного опыта работы компаний на рынке;
🔵существенно расширен раздел с пошаговыми рекомендациями по выходу на рынок.
Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Экспортные гиды».