Найти в Дзене
Хибины

Даже самый дешёвый рис получается рассыпчатым: при приготовлении обязательно делаю простую манипуляцию — об этом нюансе знают немногие

Не всем хозяйкам удаётся приготовить рассыпчатый рис. Часто получается масса, которая не приносит никакого ни в виде гарнира, ни в виде каши. Но не отчаивайтесь. Несколько простых советов помогут вам сварить ароматный и рассыпчатый рис, который станет идеальным гарниром к любому блюду. Приготовьте его по этому рецепту.

Вам понадобятся:

рис — 200 г;
вода — 350 мл;
соль по вкусу;
сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Рис тщательно промойте. В сковороду положите масло и поставьте на сильный огонь.

Как только масло растает, добавьте промытый рис. Жарьте крупу две минуты, не переставая помешивать.

Влейте крутой кипяток. Посолите по вкусу и накройте сковороду крышку, огонь убавьте до минимального.

Через 20 минут перемешайте. Рассыпчатый гарнир готов.

С этим рецептом даже самая недорогая крупа всегда получается рассыпчатой и вкусной. Теперь вы можете наслаждаться идеальным гарниром к любому блюду, не переплачивая за специальные сорта риса.

Ранее мы поделились секретом приготовления вкусной куриной печёнки.