Найти тему

Короткие истории от сыроварни.

Писал в отчёте, что мы приобрели дополнительный холодильник для вызревания, потому как первый очень часто забит весь, а варить надо больше.

Первый холодильник мы купили у завода изготовителя. В начале 2022 года. Объём 250 литров. С доставкой он нам обошёлся примерно в 40к.

Новый холодильник мы купили БУ у фирмы которая выкупает поломанные, ремонтирует и продаёт. Объём 500 литров. Доставка бесплатно. Обошёлся в 23к, что с учётом объёма, роста цен и тд примерно в 3 раза дешевле.

А теперь коротенькая зарисовка из жизни. Первое время ушло на понимание как его настроить под нас. Инструкции в комплекте нет, на холодильнике стоит не тот тероморегулятор что должен быть на этой модели, поэтому инструкция от холодильника не подходит, а модель терморегулятора неизвестна.
На сайте производителя терморегуляторов, подобрал максимально похожий внешне, настроил. Победа.

Вот только смущает что-то в холодильнике, пока в нём копаюсь. Запах тяжёлый. Открыть проветрить - не помогает, тяжёлый запах становиться во всей квартире не смотря на по летнему распахнутые окна. Было решено, снять что снимается внутри камеры, посмотреть своими глазами.

Галерея ужасов - крутится. Последнее фото не для слабонервных.

Обрадовались, что не поленились разбирать, и начали промывать каждую мельчушку. Сначала промыли, вы сушили и облили спиртом для обеззараживания сам шкаф. Стало намного симпатичней.

-3

Теперь рядом с холодильником и в нём можно дышать. Радиатор, конечно остался тот же, а значит через какое-то время кожух под ним придётся вновь снимать и промывать. Будем нюхать. Зато хоть сейчас, сюда можно класть сыр и он спокойно сможет вызреть.

В будущем, можно будет перевести его на холодный режим работы и использовать для хранения уже вызревших и покрытых латексом головок.

Вот и выходит как в мемах "Ожидание - реальность". Хочешь варить сыр, продавать и иметь свой гешефт, а на деле 90% времени моешь всё вокруг.