Найти тему
Helen’s mood

Так просто, что справится даже ребенок. Яблочный пирог "три стакана". Получается даже у новичков

Оглавление

Традиционная отговорка о том, что домашняя выпечка отнимает слишком много времени становится все популярнее. Вот только есть такие рецепты, которые могут разбить эту теорию в корне. И даже если у вас нет духовки, а в распоряжении только мультиварка, справиться вполне реально.

Этот пирог просто находка для занятых хозяек! Пропорции продуктов запоминаются легко: по стакану манки, сахара и муки, плюс 300 мл молока. А сколько яблок? Да сколько угодно! Он идеально подходит для того, чтобы "утилизировать" богатый урожай яблок. В этот раз у меня не хватило яблок, и я добавила немного груш.

Пирог получается сочным, пропитанным и исчезает со стола со скоростью света!

Единственный нюанс: в следующий раз я сделаю нижний слой сухих ингредиентов тоньше, а средний слой - толще. Хочу, чтобы тесто было более выраженным в середине. Но в целом - рецепт отличный!

Вариант первый, если готовите в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яблоки - 1 кг
  • Молоко - 300 мл
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Когда начинаю готовить насыпной пирог "Три стакана" с яблоками, в первую очередь собираю все ингредиенты. В большой миске соединяю манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку корицы. Тщательно перемешиваю все сухие компоненты.

Затем готовлю форму для выпечки, застилая ее пергаментной бумагой. На дно насыпаю и разравниваю треть получившейся сухой массы.

Далее промываю яблоки, удаляю сердцевины и снимаю кожицу. Очищенную мякоть натираю на крупной терке и выкладываю половину натертых яблок на сухой слой в форме. Сверху снова насыпаю и разравниваю еще треть сухих компонентов.

После этого добавляю вторую половину натертых яблок и снова разравниваю. В завершение посыпаю оставшиеся сухие ингредиенты и разравниваю их.

Теперь пришло время полить пирог молоком. Заливаю его молоком и с помощью вилки часто наколю, чтобы молоко равномерно пропитало пирог. Многие рекомендуют вместо молока использовать натертое сливочное масло и добавлять его между слоями, но мне все же кажется что так выходит слишком жирновато и калорийность продукта возрастает.

-2

Когда все готово, ставлю пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После истечения времени, проверяю готовность, и если пирог готов, оставляю его в духовке до полного остывания. Это значительно упрощает процесс нарезки готового пирога.

На стол подаю ломтики пирога, которые при желании можно украсить сахарной пудрой или даже дополнить шариком пломбира.

Если у вас есть мультиварка

Этот рецепт — "Пирог три стакана с яблоками" — идеально подходит для мультиварки и обещает насыщенный яблочный вкус. Он требует минимум усилий и простых базовых ингредиентов, что делает его отличным вариантом для семейного чаепития.

-3

Первым делом я подготавливаю сухую смесь для пирога. В глубокой миске соединяю пшеничную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу. Все тщательно взбиваю венчиком, чтобы добиться однородности. Для этого пирога лучше всего подходят твердые и сочные яблоки, так как они добавят кислоты и характера. Очищаю яблоки от кожуры и натираю их на крупной терке, а затем сбрызгиваю лимонным соком, чтобы сохранить их цвет.

Теперь я перехожу к мультиварке. Чашу смазываю сливочным маслом — это очень важно, чтобы пирог хорошо отходил от стенок и выглядел презентабельно.Высыпаю одну треть сухой смеси на дно чаши, разравниваю, а затем выкладываю половину натертых яблок. Распределяют их равномерно и хорошо прижимаю, чтобы слои были четкими.

Далее я повторяю процесс: присыпаю второй третью сухой смеси, добавляю еще один слой яблок и завершаю оставшейся частью сухих ингредиентов. Для украшения натираю замороженное сливочное масло и равномерно распределяю его по поверхности пирога.

Теперь пора выпекать. Устанавливаю режим "выпечка" на мультиварке, закрываю крышку и оставляю пирог готовиться на 50 минут, при этом клапан должен быть приоткрытым. После завершения готовки аккуратно отсоединяю края пирога лопаткой и переворачиваю чашу на решетку, стараясь не обжечься. Оставляю пирог остывать, а затем посыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к столу.