Найти тему

Тарталетки с грибным паштетом

Тарталетки с грибным паштетом
Тарталетки с грибным паштетом

Друзья, сегодня предлагаю приготовить простую закуску, которая порадует всех любителей грибов. Грибной паштет готовится очень просто, блюдо недорогое в исполнении, выглядит оригинально благодаря подаче, а на вкус просто бесподобно. Причём это не обязательно должны быть тарталетки, очень здорово подойдут тосты из цельнозернового или ржаного хлеба и тогда смело можно называть блюдо "Брускеты с грибным паштетом". Я только даю идею, а вы можете ею воспользоваться и усовершенствовать по своему усмотрению. Такое блюдо отлично подходит вегетарианцам, хотя всем моим знакомым мясоедам тоже зашло "на ура"!

Понадобится

  • Грибы любые (у меня шампиньоны) - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Соль, перец, душистые травы - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Тарталетки
  • Петрушка

Грибы вымыть, нарезать произвольно. Лук очистить и также нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, а затем грибы, продукты довести до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать немного остыть.

В блендер переложить обжаренные овощи и очищенные яйца, все пробить до однородной консистенции. Паштет переложить в кондитерский мешок и начинить им тарталетки. Украсить петрушкой.

Если нет кондитерской мешка модно наполнить тарталетки просто чайной ложкой, а нет тарталеток - так и хлеб отлично подойдёт.

Тарталетки с грибным паштетом
Тарталетки с грибным паштетом

Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал 🙏 🤝 и делитесь своими интересными и простыми рецептами