Друзья, сегодня предлагаю приготовить простую закуску, которая порадует всех любителей грибов. Грибной паштет готовится очень просто, блюдо недорогое в исполнении, выглядит оригинально благодаря подаче, а на вкус просто бесподобно. Причём это не обязательно должны быть тарталетки, очень здорово подойдут тосты из цельнозернового или ржаного хлеба и тогда смело можно называть блюдо "Брускеты с грибным паштетом". Я только даю идею, а вы можете ею воспользоваться и усовершенствовать по своему усмотрению. Такое блюдо отлично подходит вегетарианцам, хотя всем моим знакомым мясоедам тоже зашло "на ура"!
Понадобится
- Грибы любые (у меня шампиньоны) - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца отварные - 2 шт
- Соль, перец, душистые травы - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Тарталетки
- Петрушка
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Лук очистить и также нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, а затем грибы, продукты довести до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать немного остыть.
В блендер переложить обжаренные овощи и очищенные яйца, все пробить до однородной консистенции. Паштет переложить в кондитерский мешок и начинить им тарталетки. Украсить петрушкой.
Если нет кондитерской мешка модно наполнить тарталетки просто чайной ложкой, а нет тарталеток - так и хлеб отлично подойдёт.
Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал 🙏 🤝 и делитесь своими интересными и простыми рецептами