Креветки в томатном соусе🍤
Ингредиенты на две порции:
Тигровые креветки (очищенные): 300 г🦐
Репчатый лук: 15 г
Чеснок: 7 г
Перец чили: 2 г🌶️
Стебель сельдерея: 40 г
Кабачок: 50 г
Рубленые помидоры в соку:150 г🍅
Вода: 70 мл
Петрушка: 2 г
Базилик: 2 г
Сливочное масло: 30 г
Соль: по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очищенный лук, чеснок и чили нарежьте мелкими кубиками, смешайте.
2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нашинкуйте брусочками.
3. Нарежьте сельдерей тоже кубиками.
4. На раскаленную сковородку положите креветки, лук, чеснок и чили. Перемешайте. Добавьте кабачок и сельдерей. Посолите, поперчите. Все действия на сковородке должны занять не больше двух минут.
5. Добавьте рубленные помидоры, воду и томите еще 4 минуты, не убавляя огонь🔥
6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, продолжая помешивать.
7. Перед подачей добавьте крупно нарезанный базилик и мелко нарубленную петрушку.
Польза:
Тигровые креветки содержат много белков, низкий уровень жиров и много питательных веществ. Они также являются отличным источником антиоксидантов, полезных для здоровья кожи и укрепления иммунной системы. Тигровые креветки также богаты витаминами и минералами, такими как железо, кальций и магний, которые способствуют здоровому росту и развитию. Кроме того, они могут помочь в контроле артериального давления и уменьшении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Приятного Аппетита!!!👨🏻🍳