Найти тему
ДаниLova

Салат из куриных сердечек с корейской морковкой.

После моего последнего приема к врачу и слишком низкого уровня железа в крови, помимо железосодержащих препаратов мне было рекомендовано употреблять в пищу как можно больше субпродуктов, таких как печень, сердце, почки, желудки.

Хотя не всем нравится их вкус, по содержанию полезных веществ субпродукты часто превосходят мясо.

Куриное сердце — один из самых богатых источников витамина А, положительно влияющего на уровень иммунитета, зрение и состояние костей. Никотиновая кислота, также содержащаяся в продукте, отвечает за качество кровообращения, калий — за работу нервной системы, фосфор — за состояние костей. Кроме того, в сердечках содержатся и другие элементы, такие как железо и магний, влияющие на состав и скорость регенерации крови.

Куриные сердечки содержат всего 153 ккал на 100 г.

Для салата нам потребуется:

  • Куриные сердечки;
  • Морковка по- корейски;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Майонез.

Куриные сердечки моем и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Затем удаляем все лишнее, режем на 4 части.

Луковицу режем перьями, обжариваем до прозрачности, остужаем и отправляем к сердечкам.

Перец режем соломкой и добавляем ко всем ингредиентам.

Далее есть 2 варианта:

-Морковку по-корейски выложить в салатник вместе с заправкой и все перемешать с добавлением растительного масла и соли(если нужно);

-Добавить морковку по-корейски без сока и заправить салат майонезом.

Тут уж кто как любит, и так и так получается очень вкусно!

  • Интересный факт о субпродуктах:
Хищники в первую очередь съедают именно субпродукты из туши убитого ими животного, так как их легче есть и они быстрее усваиваются. С мясом расправляются животные, занимающие более низкие места в «цепочке ппитания» - гиены и грифы.

А вы знали? Поделитесь в коментариях->

Подписывайтесь и поддержите лайком мои старания✔️