После моего последнего приема к врачу и слишком низкого уровня железа в крови, помимо железосодержащих препаратов мне было рекомендовано употреблять в пищу как можно больше субпродуктов, таких как печень, сердце, почки, желудки.
Хотя не всем нравится их вкус, по содержанию полезных веществ субпродукты часто превосходят мясо.
Куриное сердце — один из самых богатых источников витамина А, положительно влияющего на уровень иммунитета, зрение и состояние костей. Никотиновая кислота, также содержащаяся в продукте, отвечает за качество кровообращения, калий — за работу нервной системы, фосфор — за состояние костей. Кроме того, в сердечках содержатся и другие элементы, такие как железо и магний, влияющие на состав и скорость регенерации крови.
Куриные сердечки содержат всего 153 ккал на 100 г.
Для салата нам потребуется:
- Куриные сердечки;
- Морковка по- корейски;
- Луковица;
- Болгарский перец;
- Майонез.
Куриные сердечки моем и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Затем удаляем все лишнее, режем на 4 части.
Луковицу режем перьями, обжариваем до прозрачности, остужаем и отправляем к сердечкам.
Перец режем соломкой и добавляем ко всем ингредиентам.
Далее есть 2 варианта:
-Морковку по-корейски выложить в салатник вместе с заправкой и все перемешать с добавлением растительного масла и соли(если нужно);
-Добавить морковку по-корейски без сока и заправить салат майонезом.
Тут уж кто как любит, и так и так получается очень вкусно!
- Интересный факт о субпродуктах:
Хищники в первую очередь съедают именно субпродукты из туши убитого ими животного, так как их легче есть и они быстрее усваиваются. С мясом расправляются животные, занимающие более низкие места в «цепочке ппитания» - гиены и грифы.
А вы знали? Поделитесь в коментариях->
Подписывайтесь и поддержите лайком мои старания✔️