Найти в Дзене
Marakuya Alternative

АМЕРИКА - НОЧНОЙ КОШМАР КОЛЛЕКТОРА

Хотелось бы начать эту знаменательную статью с благодарности всем здравомыслящим финансовым аналитикам, которые предвещая мировую рецессию, дали мне вдохновение на очередной сложносочинённый хейт в сторону эгоцентристов или же халявщиков всего мира и особенно Соединённых Штатов.

Говоря о политике Соединённых штатов в экономической сфере стоит взять за основу геополитику и основные направления деятельности государства- Военные структуры и благоприятная для бизнеса законы и решения, привлекающие одних энтузиастов нести службу в самой престижной армии мира, а других переносить свои предприятия и стартапы в Америку для дальнейшего перспективного развития. И правда, кто-бы из финансово грамотных людей посмотрев на инфляцию и низкие ставки по кредитам, налогам и пошлинам, не предпочёл бы себе лучшего будущего? Только дурак. Но как показывает время, стоит включать курсы образования экономистов и бизнес коучей различного пошива, отдельный курс истории и политологии, чтобы у будущих специалистов было всегда под рукой представление о более долгосрочных последствиях государственной международной и экономической политики на бизнес и гражданское население.

Вытекающие последствие представляются в виде небольшого списка:

1. Инфляция из-за кулис. Государство это тот-же почти такой-же бизнес публичных компаний, только его капитализация это количество наличных денег напечатанных для торгового оборота. Как многие знающие инвесторы знают, у публичных компаний есть такая плохая возможность и привычка называемая допэмиссией, такая эмиссия может, по желанию компании и совета мажоритарных акционеров, размыть долю торгуемую на публичном рынке и создать новый товар на продажу буквально из воздуха и самое важное за счёт других более мелких совладельцев компании, чьё мнение по законам и уставам большинства компаний просто-напросто не учитывается. Такая-же проблема-риск есть и с государством, она касается каждого жителя любой страны в мире, а в особенности США, которая взяла себе привычку печатать необеспеченные драг-металлами деньги для покрытия своих долговых обязательств.

2. Госдолг и то как развязать ядерных апокалипсис ради грязных бумажек. У США как я ранее говорил есть привычка покрывать свои долги просто печатая новые необеспеченные деньги в товарный оборот и беря в долг у тех стран, которые находятся под её собственной военной защитой (добровольно-принудительной оккупацией). Таким образом при такой системе- обеспечить оплату по долгам можно только за счёт валюты т.е граждан, а обеспечить сам долг можно только с помощью военных структур

Из всего вышесказанного можно найти последовательную систему-

Армия- даёт возможность занимать деньги. Заёмные деньги- дают возможность наращивать армию. (Гражданское население и бизнес дают возможность платить по долгам в разумных приделах).

Из такой схемы можно понять что Америке в такой мягко говоря не торговой схеме геополитики -невозможно занимать деньги до бесконечности, даже в своей валюте.

Логичный вопрос. Что же тогда делать?

Ответ: Не строить из себя того кем ты никогда не являлся.

Итог. Надо понимать что описанная мной схема касается всех государств и всех жителей всех стран цивилизованного мира. (все что не секты, не коммунисты/социалисты или же не дикие племена.).

Также стоит отметить что Американская гегемония построена на войнах и трупах также как вся её экономика. Состоит она из долговых обязательств которые государство в ближайшем даже необозримом будущем выплатить не сможет и ей придётся их рефинансировать и не раз.

Отмечу пару мыслей и про Россию- в России ведётся экономическая политика подразумевающая что всем кто живёт в стране- это депутатам, министрам, олигархам и естественно обычным людям нужно жить не в кредит и не на широкую ногу, а по средствам и вкладывать все свои деньги в будущее, а не жить настоящим. Безусловно такая политика крайне амбициозна и привлекает своими неблизкими перспективами, но этим же она никогда наверное не будет понятна Российскому народу, который привык окружать себя комфортом и жить в моменте не задумываясь о завтрашнем дне. К сожалению.

Мораль статьи- Платить по долгам всё же когда-то придётся, по этому стоит не брать на себя больше чем можешь спокойно поднять.