Иногда наступают такие дни, когда "надо".
День начался с большого раздумья - "быть или не быть".
Случилась у меня такая оказия, что пришло время удалять зуб. Он хорошо походил, но постепенно пришел в негодность, так как годиков мне не так уж и мало.
Вообще, поход к зубному врачу нужно было делать раньше, но у меня всё время находились какие-то причины, чтобы оттянуть этот процесс. Возможно, я просто не люблю эту "процедуру". Но еще больше я не люблю ожидание "процедуры".
Именно поэтому сегодня я вдруг твердо решил - буду дёргать без всякого планирования и предварительной записи. Сел за руль и поехал в город. Там мне всё и сделали в частной стоматологии в порядке живой очереди. Это стоило 1500 рублей.
Теперь мне в Интернете демонстрируют только рекламу, связанную с зубами, так как запрос "про имплантанты" относится к категории "дорогих", а потому мне, как потенциальному клиенту, грех не подсунуть. Только смысла в этом нет, так как дальше Шадринска я всё равно не поеду (так как вряд ли где есть более дешевле, чем у нас в регионе).
А такой вопрос - кто-то делал себе зубные имплантанты, чтобы можно было сказать "Всё отлично!"? Я вот читаю разные отзывы, а потому нахожусь в раздумьях.
Но это задел на будущее.
Зато сегодня в супермаркете и на заправке я разговаривал голосом Романа Постовалова в образе "шепелявого Шурика".
Из-за вот таких сумбурных решений сдвинулся рабочий график. Да и плевать на него. Сегодня днём совершенно не было дождя. Не сидеть же дома в такой день.
Сначала я нашел то место, где можно взять заставку на Виндовс:
Хотя ... кто-то вообще в 2024 году меняет картинку рабочего стола? Я таких людей не знаю. Нам вообще лень даже стандартную мелодию у телефона сменить, а потому вздрагиваем всякий раз, когда у кого-то звонит телефон.
А вон там на дальнем плане дорога, соединяющая города Челябинск и Тюмень:
А это я лохматый, так как небольшой приятный ветерок растрепал мои потенциальные локоны:
Зато такие прически были модными у артистов нашей эстрады в нулевые. А сейчас я не знаю, что модно. Судя по популярным артистам - либо лысина, либо седина.
- Это просто все мы подросли, - объясняли в своей песне Иванушки-интернациональ.
Растем, конечно, без этого никуда.
А замечали, что каждое поколение чуть выше предыдущего поколения? По крайней мере, за последние лет сто.
Мой отец чуть выше своего отца, я - выше своего отца, сын - выше меня. Вот на фото ребенок сфотографировался в старом доме, который является дачей у моей тещи:
А ведь высота потолков наверняка рассчитывалась из роста обитателей этого дома при его строительстве где-то в начале прошлого века.
Почему мы становимся выше?
Подозреваю, это всё из-за питания.
Всё же нашим дедам и прадедам достались не самые лучшие времена. Если послушать рассказы из их детства, то даже становится как-то "неудобно" за свой полный холодильник. Ну, а постепенно проблема с едой решалась, а потому уже наши отцы жили в более комфортных условиях, где уже не было проблемы, касающейся питания.
Но может быть это всё ошибочно, а мы становимся выше просто так из-за наследственности и совершенно другого образа жизни. Например, современные дети зачастую не выполняют и пятую часть того физического труда, который был нормой для ребенка лет этак 50-80 назад.
А если вспомнить 19-й век ...
- Ну, мертвая! - крикнул малюточка басом ...
Автор этого стиха отмечает, что ребенок был так уморительно мал. Видимо, крестьянская жизнь не особо способствовала большому росту.
В то же время в литературе иногда описываются деревенские "здоровяки", которые легко гнули подковы руками. Но лично я не представляю, какой нужно обладать природной силой, чтобы реально сгибать и разгибать подковы:
Возможно, для этого использовались самые тонкие изделия.
А вот так выглядит моё собрание подков:
Как видно - они были разных типов. Есть действительно тонкие.
А еще существуют легенды, когда некий "кузнец" запросто мог на плечах перенести с места на место коня. Да пусть даже не коня, а жеребенка, но всё же.
Но легенды на то и легенды, чтобы слегка преувеличивать.
- А вот жил у нас Лукьян Иванович. Если он брал в руки оглоблю, то улица сразу пустела, так как он один мог полдеревни в озеро загнать.
А мне нравятся такие легенды. Это просто неосознанное уважительное отношение людей к своим предкам. Вот раньше были люди - человечища! А мы тут сейчас так, просто, навеселе.
- Богатыри - не вы! - писал поэт про тех, кого сегодня мы считаем именно за тех - за богатырей.