Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт горячего и сытного ужина.
Для приготовления нам понадобятся: Свинина 600 грамм, молодой, мелкий картофель 1.2 кг, перец сладкий 2 штуки, огурец 1 штука, помидоры 2 штуки, редиски 3 штуки, соль 2 чайные ложки, приправа итальянские травы 3 чайных ложки, подсолнечное масло 2 столовых ложки, сметана 50 грамм, зелёный лук и укроп.
Приготовление: Молодой картофель хорошо помыть щёткой, обсушить бумажным полотенцем, выложить в жаропрочную форму, полить 1 столовой ложкой растительного масла, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой приправы, хорошо перемешать. Запекать в духовом шкафу 30 минут, на режиме гриль, при температуре 200 градусов цельсия. Во время запекания перевернуть 2 раза.
Вырезать серцевины у перцев и нарезать их крупным кубиком. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Мясо нарезать и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Добавить перец.
Добавить соль и приправу.
Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 15 минут.
Нарезать четвертинками круга редис.
Очистить от кожуры огурец и тоже нарезать его четвертинками круга.
Измельчить укроп, посолить и перемешать салат.
Выложить на тарелки запечённый картофель, тушёное мясо и салат. Посыпать мясо нарезанным, зелёным луком, полить салат сметаной. Приятного аппетита!