Найти тему
RT на русском

Диетолог Ефимова: шоколад полезен в умеренном количестве

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Врач-диетолог сети клиник «Атлас» Анастасия Ефимова заявила, что шоколад может быть полезен в умеренном количестве.

«Шоколад должен содержать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов и сахара. Нет ничего плохого в том, чтобы его любить. В умеренном количестве он может быть даже полезен, потому что содержит полифенолы», — сказала она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По её словам, полифенолы хорошо сказываются на состоянии микробиома и иммунитета, снижают сердечно-сосудистые риски, снижают стресс.

Как отметила Ефимова, важно выбирать качественный тёмный шоколад с высоким процентом какао.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего брать горький шоколад, так как он более полезен.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц