Приветствую Вас на своем канале❤
Планировала статью о заготовках полуфабрикатов написать чуть раньше, но в воскресенье мамины соседи резали телку и мы решили взять свежего мяса. Получилось 13,5 кг. Поэтому в воскресенье я занималась переработкой.
Но давайте по порядку. У меня был промокод и я сделала небольшой заказ в Ленте: свиной окорок, свиная корейка, печень говяжья, 2 голени индейки, бекон, немного говяжьего фарша (тогда я еще не знала, что куплю домашнее мясо). В фирменном магазине купила бедро и печень индейки.
Мякоть бедра сразу нарезала небольшими кусочками, а из косточки сварила бульон
Из части индюшачей печени сделала отбивные. Обваливала в домашних панировочных сухарях, в которые сразу же добавила специи
Из второй части и говяжьей печени сделала печеночные котлетки. Измельчила блендером, добавила яйцо, сметану, специи и немного манки. Ужинали ими)
Корейку на кости отбила и две замариновала в аджике, три в остром маринаде (сметана, соль и домашняя приправа из огонька)
Из мякоти свинины сделала мясо по-французски тоже двух видов: с луком, грибами, помидорами и сыром, и с помидорами и сыром
Немного свинины оставила на фарш.
Голени индейки с шампиньонами замариновала в сметане. Грибы предварительно немного обжарила, так мне из вкус после заморозки нравится больше (сырые более водянистые получаются). Замораживала сразу в пакете для запекания
Покупной фарш решила пустить на ленивую пиццу: тортилья, фарш, шампиньоны, помидоры, сыр. Их две получилось
И одна с фаршем, сыром, помидором, колбасой и моцареллой. Тоже на тортилье
Говядину сразу рассортировала: нарезала для плова и тушения,
несколько кусков оставила целыми. И две шикарные косточки пойдут на борщ. Прям представила, как в холодные осенние дни буду варить вкусный, ароматный, наваристый борщ🤤 Ммм, с черным хлебушком, с чесночком...
Остальное мясо перекрутила. Часть в чистом виде без лука, часть смешала со свиным фаршем и луком. Получилось по три пакета
А из части говяжьего фарша налепила пельмени. Фото сразу не сделала, а сейчас мои Зайцы уже спят, боюсь разбудить.
Из смешанного фарша сделала манты (картошка, лук, фарш). Два лотка ушло в заморозку
И приготовила на обед. Соус: сметана, домашний кетчуп, соевый соус, укроп (у Артёма еще майонез)
И сделала в этот раз фаршированные баклажаны: фарш, помидор, сыр. Обернула беконом
Вот тут показывала аналогичное блюдо, только из кабачков. Это был мой полет фантазии и нам очень понравилось!
Еще я по промокоду заказала 2 курицы
и крылышки. Килограмм курицы получился по 75 рублей. Куриц сразу разделала.
Крылья (от куриц тоже сюда добавила) замариновала в медово-горчичном маринаде: мед, горчица, соевый соус, чеснок сушеный, чёрный молотый перец
Бедра сделала на луковой подушке с помидорами. Бедра, лук, помидоры, сметану, специи тщательно перемешала и выложила в форму. На дно тоже положила лук, присолила
Голени и нижние части спинки замариновала в аджике с майонезом
Из филе грудки сделала шашлычки. У меня закончились шпажки и я пошла за ними в магазин. Обошла 7 штук, но так и не нашла. Сначала расстроилась, а потом вспомнила, что у меня есть металлические палочки для суши😁
Грудку нарезала кубиками, замариновала в сметане с копченой паприкой, сушеным чесноком и солью. Нанизывала на "шпажку" чередуя с болгарским перцем и помидором черри
Немного оставшейся грудки замариновала в соусе терияки. Пойдет хоть в шаурму, хоть в сэндвичи, хоть просто так.
А все маленье кусочки и кожицу с грудок пустила на рулет. Выложила на фольгу полоски бекона, затем распределила кожицу, филе (не доходя до края, чтобы удобно было заворачивать), тертый сыр и болгарский перец. Свернула в тугой рулет, обернула фольгой. Буду запекать при 170-180 градусах. Кожица особо чувствоваться там не будет
А из остова и верхних частей спинок сварила концентрированный бульон с добавлением моркови и лука
Получился очень красивый, ароматный, насыщенный. В два контейнера сразу добавила укроп. Одна такая порция идет на 2,5-3 литра супа.
Вот такие небольшие запасы пополнили нашу морозилку. Они меня очень выручают, потому что дни у нас очень насыщенные и иногда приготовить что-то нет ни сил, ни желания. А тут нужно только достать и поставить в духовку или выложить на сковороду.
В планах еще заготовить различные завтраки и перекусы, а может и выпечку, но это уже в другой раз))
Нужно теперь все аккуратно разложить по морозилкам и составить список.
А Вы делаете полуфабрикаты?
Доброй Вам ночи и приятных снов❤🤗