Найти в Дзене

Заготовка полуфабрикатов для большой семьи с бешенным ритмом жизни))

Приветствую Вас на своем канале❤

Планировала статью о заготовках полуфабрикатов написать чуть раньше, но в воскресенье мамины соседи резали телку и мы решили взять свежего мяса. Получилось 13,5 кг. Поэтому в воскресенье я занималась переработкой.

Но давайте по порядку. У меня был промокод и я сделала небольшой заказ в Ленте: свиной окорок, свиная корейка, печень говяжья, 2 голени индейки, бекон, немного говяжьего фарша (тогда я еще не знала, что куплю домашнее мясо). В фирменном магазине купила бедро и печень индейки.

Мякоть бедра сразу нарезала небольшими кусочками, а из косточки сварила бульон

Фото автора
Фото автора

Из части индюшачей печени сделала отбивные. Обваливала в домашних панировочных сухарях, в которые сразу же добавила специи

Фото автора
Фото автора

Из второй части и говяжьей печени сделала печеночные котлетки. Измельчила блендером, добавила яйцо, сметану, специи и немного манки. Ужинали ими)

Фото автора. Амелия помогала подписывать))
Фото автора. Амелия помогала подписывать))

Корейку на кости отбила и две замариновала в аджике, три в остром маринаде (сметана, соль и домашняя приправа из огонька)

Фото автора
Фото автора

Из мякоти свинины сделала мясо по-французски тоже двух видов: с луком, грибами, помидорами и сыром, и с помидорами и сыром

Фото автора
Фото автора

Немного свинины оставила на фарш.

Голени индейки с шампиньонами замариновала в сметане. Грибы предварительно немного обжарила, так мне из вкус после заморозки нравится больше (сырые более водянистые получаются). Замораживала сразу в пакете для запекания

Фото автора
Фото автора

Покупной фарш решила пустить на ленивую пиццу: тортилья, фарш, шампиньоны, помидоры, сыр. Их две получилось

Фото автора
Фото автора

И одна с фаршем, сыром, помидором, колбасой и моцареллой. Тоже на тортилье

Фото автора
Фото автора

Говядину сразу рассортировала: нарезала для плова и тушения,

Фото автора
Фото автора

несколько кусков оставила целыми. И две шикарные косточки пойдут на борщ. Прям представила, как в холодные осенние дни буду варить вкусный, ароматный, наваристый борщ🤤 Ммм, с черным хлебушком, с чесночком...

Фото автора
Фото автора

Остальное мясо перекрутила. Часть в чистом виде без лука, часть смешала со свиным фаршем и луком. Получилось по три пакета

Фото автора
Фото автора

А из части говяжьего фарша налепила пельмени. Фото сразу не сделала, а сейчас мои Зайцы уже спят, боюсь разбудить.

Из смешанного фарша сделала манты (картошка, лук, фарш). Два лотка ушло в заморозку

Фото автора
Фото автора

И приготовила на обед. Соус: сметана, домашний кетчуп, соевый соус, укроп (у Артёма еще майонез)

Фото автора
Фото автора

И сделала в этот раз фаршированные баклажаны: фарш, помидор, сыр. Обернула беконом

Фото автора
Фото автора

Вот тут показывала аналогичное блюдо, только из кабачков. Это был мой полет фантазии и нам очень понравилось!

Еще я по промокоду заказала 2 курицы

Фото автора
Фото автора

и крылышки. Килограмм курицы получился по 75 рублей. Куриц сразу разделала.

Крылья (от куриц тоже сюда добавила) замариновала в медово-горчичном маринаде: мед, горчица, соевый соус, чеснок сушеный, чёрный молотый перец

Фото автора
Фото автора

Бедра сделала на луковой подушке с помидорами. Бедра, лук, помидоры, сметану, специи тщательно перемешала и выложила в форму. На дно тоже положила лук, присолила

Фото автора
Фото автора

Голени и нижние части спинки замариновала в аджике с майонезом

Фото автора
Фото автора

Из филе грудки сделала шашлычки. У меня закончились шпажки и я пошла за ними в магазин. Обошла 7 штук, но так и не нашла. Сначала расстроилась, а потом вспомнила, что у меня есть металлические палочки для суши😁

Грудку нарезала кубиками, замариновала в сметане с копченой паприкой, сушеным чесноком и солью. Нанизывала на "шпажку" чередуя с болгарским перцем и помидором черри

Фото автора
Фото автора

Немного оставшейся грудки замариновала в соусе терияки. Пойдет хоть в шаурму, хоть в сэндвичи, хоть просто так.

А все маленье кусочки и кожицу с грудок пустила на рулет. Выложила на фольгу полоски бекона, затем распределила кожицу, филе (не доходя до края, чтобы удобно было заворачивать), тертый сыр и болгарский перец. Свернула в тугой рулет, обернула фольгой. Буду запекать при 170-180 градусах. Кожица особо чувствоваться там не будет

Фото автора
Фото автора

А из остова и верхних частей спинок сварила концентрированный бульон с добавлением моркови и лука

Фото автора
Фото автора

Получился очень красивый, ароматный, насыщенный. В два контейнера сразу добавила укроп. Одна такая порция идет на 2,5-3 литра супа.

Фото автора
Фото автора

Вот такие небольшие запасы пополнили нашу морозилку. Они меня очень выручают, потому что дни у нас очень насыщенные и иногда приготовить что-то нет ни сил, ни желания. А тут нужно только достать и поставить в духовку или выложить на сковороду.

В планах еще заготовить различные завтраки и перекусы, а может и выпечку, но это уже в другой раз))

Нужно теперь все аккуратно разложить по морозилкам и составить список.

А Вы делаете полуфабрикаты?

Доброй Вам ночи и приятных снов❤🤗