Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Встала сегодня пораньше, хочу испечь на завтрак блины, часть блинов нафарширую, начинкой будет тушеная капуста. Сходила в огород и срезала вот такой кочан ранней капусты,
в этом году у нас хорошо идет капуста, обычно я раннюю капусту замораживаю на зиму, в этом году посадила всего 6 штук да еще сноха два принесла, осталось только 4. Себе я срезала второй кочан, один кочан – брат, другой срезала сыну. Несмотря на то что последние две недели у нас идут дожди, капуста чистая, не поеденная слизнями.
Вот уже и блины готовы.
Пока блины пекла, приготовилась начинка.
Завтрак:
мы с мужем ели фаршированные блины,
пили кофе (я пила черный без сахара, а муж кофе всегда пьет с молоком), с конфетой Медунок.
Арсений ел блины со сгущенкой,
землянику
и пил морс из красной смородины.
После завтрака сразу же поставила варить куриный остов для бульона, в дальнейшем буду его использовать для супов, из 2,5 л бульона сварю три разных супа. Бульон готов, я его варю примерно около часа на медленном огне.
Иду в огород, там меня ждет моя клубника. День чудесный, на часах около половины 12, успею обрезать усы на одной грядке. Ориентиром для меня является автобус, который приходит в 12:25, бросаю работу и иду готовить обед.
Обед:
куриный суп с яичной лапшой из магазина, в тарелку добавляю зелень укропа и перьев зеленого лука,
салат Итальянский, его я делала с копченой колбасой, сегодня я в него добавила копченый колбасный сыр, заправила вот таким соусом,
пили все какао с молоком и печеньем Сэндвич с ванильной начинкой.
После обеда опять на грядки с клубникой.
Вчера я писала, как хорошо жить в своем доме, но при условии, если рядом хорошие соседи. Соседка у нас очень сварливая женщина, постоянно кричит, вмешивается. Сегодня произошел конфликт между ней и мужем, который косил траву возле огорода. Недалеко растет куст дикого шиповника, который он окашивал, увидела разоралась, видите ли ей показалось, что он его скашивает. Соседей рядом она выжила, продали дом и уехали в город.
Приехали дети, привезли нам огромный арбуз и дыню. Арбуз не очень красный попался,
но вполне съедобный,
дыня сладкая, сочная, но около корочки твердая и не такая сладкая как середина.
Порезала дыню на кусочки и заморожу,
зимой я делаю смузи с добавлением ягод, получается вкусно и полезно.
Сегодня я потрудилась ударно. На часах 21 час, погода отличная, на термометре 21 градус.
На ужин сегодня я готовила польский бигус. На глаза попался роман А Толстого Петр I, вспомнила о нем.
Рецепт польского бигуса: основной компонент капуста свежая и квашеная примерно 1:1. Квашеную капусту режем на мелкие кусочки, припускаем в небольшом количестве воды до мягкости, свежую капусту режем на небольшими квадратиками, прогреваем либо в духовке , либо в микроволновке до мягкости, подсаливаем и соединяем вместе. В капусту добавляем любые колбасные и мясные продукты. У меня копченое куриное филе, охотские колбаски и копченое сало, добавляем сушеные грибы, предварительно замоченные на 2 часа, можно и больше и отваренные, добавить спассированный томат – пюре, добавить сахар. Все тушить на медленном огне до готовности.
Ужин:
польский бигус,
чай, батон, который ели с джемом из красной смородины. Салат на ужин не готовила, так как овощей сегодня было достаточно.
Перед сном ели ягоды земляники со сметаной.
Вечером Арсений с дедом и отцом ездили на рыбалку, наловили подлещиков, увезли их домой. Сегодня Арсений уехал домой, нагостился, так что я вечером свободна, могу заниматься своими делами.
На этом я с вами прощаюсь.
Спасибо, что вы были со мной! Всем побольше улыбок и позитива! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.