Для приготовления пельменей вам
понадобится:
— Мука — 3 стакана;
— Яйца — 2 шт.;
— Вода — 1 стакан;
— Соль — 1 ч. л.;
— Фарш — 700 г;
— Лук — 1 шт.;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Приготовление теста:
1. Просейте муку через сито. Добавьте соль и перемешайте.
2. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйца.
3. Аккуратно влейте воду и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление фарша:
1. Очистите лук и чеснок.
2. Пропустите через мясорубку лук и чеснок.
3. Добавьте к фаршу лук, чеснок, перец и соль.
4. Хорошо перемешайте.
Лепка пельменей:
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
3. Положите на каждый кружок по чайной ложке фарша.
4. Слепите края пельменя.
5. Соедините концы пельменя.
6. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или кетчупом.
Вкусные пельмени готовы !😋