Найти тему
seafoodshop.ru

Как приготовить Лосось 🐟 ан папильот ✨

Оглавление

Ан папильот (фр. en papillote – “в пергаменте, в бумаге”) – это техника запекания рыбы, мяса, овощей в пергаменте, свернутом в конверт, или в фольге. В этом случае можно приготовить вкусные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому получается сочной, нежной, ароматной и очень полезной.

Ингредиенты выкладываются на лист пергаментной бумаги или пищевой алюминиевой фольги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт.

-2

Рыбу можно запекать порционно, сразу вместе с гарниром, чтобы каждый получил свой заветный свёрток с вкусным блюдом 👌

-3

Для вкуса и аромата добавляют различные специи, приправы, овощи, грибы, зелень, белое вино. Конверт с рыбой и овощами запекается в сильно разогретой духовке, время приготовления большинства блюд – не более 25 минут.

Итак, нам понадобится:

  • 300 г лосося в стейках (горбуша/ кета/ форель/ голец/ кижуч/ нерка или семга)
  • 20 г соль с орегано
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г грибов шиитаке
  • 30 г чеснока
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла
  • 20 г белого вина
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • лимон

Приготовление:

▶️ Подготовленные стейки лосося приправим солью с орегано и перцем.
▶️ На промасленный пергамент выложим мелко нарезанные грибы и рубленный чеснок, приправим солью и пряностями по вкусу. На грибы выложим стейки горбуши, и поверх рыбки добавим тонко нарезанные ломтики половины лимона.
▶️ Польем горбушу белым вином, соевым соусом и кунжутным маслом.
▶️ Пергамент с рыбой и грибами завернем в виде конверта, плотно запечатав края, или в виде конфеты.

🔥 Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Лосось ан папильот
Лосось ан папильот

✨ Подаем в теплом виде, с любимым гарниром и свежей зеленью. Попробуйте, это супер вкусно! 👍 😋 Приятного аппетита! ❤️ ✨