Ан папильот (фр. en papillote – “в пергаменте, в бумаге”) – это техника запекания рыбы, мяса, овощей в пергаменте, свернутом в конверт, или в фольге. В этом случае можно приготовить вкусные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому получается сочной, нежной, ароматной и очень полезной.
Ингредиенты выкладываются на лист пергаментной бумаги или пищевой алюминиевой фольги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт.
Рыбу можно запекать порционно, сразу вместе с гарниром, чтобы каждый получил свой заветный свёрток с вкусным блюдом 👌
Для вкуса и аромата добавляют различные специи, приправы, овощи, грибы, зелень, белое вино. Конверт с рыбой и овощами запекается в сильно разогретой духовке, время приготовления большинства блюд – не более 25 минут.
Итак, нам понадобится:
- 20 г соль с орегано
- 50 г шампиньонов
- 50 г грибов шиитаке
- 30 г чеснока
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. кунжутного масла
- 20 г белого вина
- черный молотый перец и соль по вкусу
- лимон
Приготовление:
▶️ Подготовленные стейки лосося приправим солью с орегано и перцем.
▶️ На промасленный пергамент выложим мелко нарезанные грибы и рубленный чеснок, приправим солью и пряностями по вкусу. На грибы выложим стейки горбуши, и поверх рыбки добавим тонко нарезанные ломтики половины лимона.
▶️ Польем горбушу белым вином, соевым соусом и кунжутным маслом.
▶️ Пергамент с рыбой и грибами завернем в виде конверта, плотно запечатав края, или в виде конфеты.
🔥 Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
✨ Подаем в теплом виде, с любимым гарниром и свежей зеленью. Попробуйте, это супер вкусно! 👍 😋 Приятного аппетита! ❤️ ✨