Ан папильот (фр. en papillote – “в пергаменте, в бумаге”) – это техника запекания рыбы, мяса, овощей в пергаменте, свернутом в конверт, или в фольге. В этом случае можно приготовить вкусные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому получается сочной, нежной, ароматной и очень полезной. Ингредиенты выкладываются на лист пергаментной бумаги или пищевой алюминиевой фольги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт. Рыбу можно запекать порционно, сразу вместе с гарниром, чтобы каждый получил свой заветный свёрток с вкусным блюдом 👌 Для вкуса и аромата добавляют различные специи, приправы, овощи, грибы, зелень, белое вино. Конверт с рыбой и овощами запекается в сильно разогретой духовке, время приготовления большинства блюд – не более 25 минут.
▶️ Подготовленные стейки лосося приправим солью с орегано и перцем.
▶️ На промасленный пергамент выложим мелко нарезанные грибы и рубленный чеснок, приправим со