Найти в Дзене
Рисую словами

Ненужный ребёнок-3

Радуга после дождя. 05.08.2024 г.  Москва. Фото Елены Стоун
Радуга после дождя. 05.08.2024 г. Москва. Фото Елены Стоун

НАЧАЛО

Юлия радовалась малышу, своему материнству, наблюдала, как рос сынок, развивался, взрослел. Как же быстро всё! Даже за столь короткий срок после выписки её из роддома, он заметно вырос. Какое же счастье заботиться о нём! Но постоянно появлялась мысль, что с мужем надо поделиться тайной, он должен знать. Скрывать то, как появился у них ребёнок, можно было от кого угодно, но не от мужа. И Юлия ждала подходящий момент. Мужу приходилось много работать, с недавних пор его повысили в должности и он стал одним из заместителей генерального директора предприятия. Должность ответственная и Андрею приходилось больше времени быть на работе. Возвращался уставший, часто в плохом настроении и гораздо позже, чем обычно. Ну, когда же с ним можно поговорить, если у него даже на ужин сил часто не хватало. Да и сыночком Андрей мало интересовался. Наверное, у мужчин нет такой привязанности к ребёнку, как у женщин. «А может быть Андрей чувствует, что ребёнок не его?» - с ужасом думала Юлия и ругала себя за то, что пошла на этот шаг не посоветовавшись с ним.

Хотелось забыть всё произошедшее в роддоме, но поведение мужа забыть не позволяло. Было даже такое, что Андрей ночью просыпался, когда Антошка капризничал и недовольно восклицал:

- Успокой ты его! У меня завтра важное мероприятие и я должен выспаться! Это тебе хорошо, не надо никуда идти! Живёшь себе припеваючи, а мне работать надо!

Ну, когда в такой ситуации можно поговорить с мужем?

А тут ещё позвонили из роддома, попросили срочно подойти. Вот это беспокоило Юлю ещё больше плохого настроения мужа. А как пойти? С ребёнком она не пойдёт, мало ли что, вдруг заберут, и дома одного его не оставить.

Мама живёт в другом городе, позвонила свекрови, хотя и понимала, что возраст у неё такой, что справиться с малышом ей будет трудно. Но свекровь не отказала, пришла, и Юля отправилась в Роддом. В роддоме её ждала главврач.

- Если бы вы знали, как пожалела я, что помогла вам с ребёнком! - сказала она, как только Юля вошла в её кабинет, - Это такое нарушение, а в результате всем хорошо, только мне плохо и тревожно. Ребёнок попал в любящую семью, а не в дом малютки, вы стали матерью, а я… Я в страхе живу, что обман раскроется.

Главврач рассказала, что приходила родственница девушки родившей и отказавшейся от ребёнка и задавала разные вопросы.

- Если бы она сразу попала ко мне, было бы лучше, - продолжала рассказывать главврач, - но она разговаривала с санитарками, а тем дай только поговорить. Одна и ляпнула что-то типа того, что ребёнок был жив, а куда делся, не знает. Другие присутствовавшие тоже высказали своё мнение, кто-то и сказал, что с ребёнком выписали другую женщину. Хорошо, что увидевшая всё это акушерка, привела родственницу ко мне и я убедила её в другом, показала отказную. Но… сомнения санитарки смогли в ней посеять и я теперь боюсь последствий.

Больше Юля ничего не узнала, но всё рассказанное тревожило её. Неужели ей придётся отдавать своего сыночка? Своего? Конечно, своего! Она же так любит его и она с ним с первых часов от рождения. Нет у Антошки другой матери. Только она! И не сможет его полюбить бросившая его мамашка больше, чем любит она, Юля.

Юля вернулась домой, схватила сыночка и начала обнимать его, целовать и плакать. Свекровь что-то говорила, что-то спрашивала, но Юля не слышала и не понимала, она хотела лишь одного, чтобы свекровь быстрее ушла.

Свекровь видела, что Юле не до неё, видимо, что-то недоброе случилось и она стала собираться уходить. Собираясь побуркивала, что ребёнок капризный и что нельзя его так баловать.

А Юлю не покидала тревога. Зачем её вообще пригласили в роддом? Зачем главврач рассказала о родственнице? «Может, она хочет получить дополнительно за свою услугу?» - думала Юля и немного успокоилась. Она готова на всё, но Антошка это её сын и она его никому не отдаст.

Денег у Юли не было, но у неё была их общая карточка и она смогла бы снять оттуда. Но, наверное, малой суммой не обойдётся, а на снятие большой, муж обратит внимание. Помогла подруга, договорились, что отдавать Юля будет ей частями.

Однако, когда Юля с малышом вновь пошла к главврачу, та категорически отказалась от денег.

- Нет и нет! И знайте, родственница девчонки, которая отказалась от малыша, может и к вам прийти. Ваш адрес не трудно найти.

В эти тревожные дни Юле хотелось поделиться своими мыслями и чувствами, посоветоваться. Но с кем? С мужем говорить об этом нельзя да и вообще с ним сейчас говорить не хочется. Подъём по служебной лестнице на высокую ступеньку совершенно изменил его. Он требовал к себе постоянного внимания, ему казалось, что жена слишком много уделяет времени сыну и всё это в ущерб ему. Долгое время жизни без детей, когда женой всё делалось только для него, он привык к вниманию и чувствовал её постоянную заботу.

С появлением ребёнка ему казалось, что Юля даже завтрак готовила не столь вкусный, как раньше.

- Всё на скорую руку? Всё по упрощённой программе? - говорил недовольно он.

А однажды в выходной он пошёл в магазин и вернулся с новым смокингом из очень дорогого магазина.

- Ты посмотри, что тут надо сделать, чтобы я завтра смог его надеть. К нам приехали партнёры из Москвы и после переговоров в офисе, у нас запланирован вечер в ресторане, - он посмотрел оценивающим взглядом на Юлю и добавил, - Все будут с жёнами, но ты извини, тебя я не возьму. Ты же в клушу превратилась, надо мной все смеяться будут. Да и старая уже…

- Я старая? Так ты же на десять лет старше меня! Андрей, ты забыл?

- Не в возрасте дело! - сказал и уходя добавил, - Так ты посмотри, что нужно со смокингом сделать, я перед рестораном заеду переодеться.

«Что же это за дни наступили у меня? Я не вынесу такого» - думала Юля и решила к смокингу даже не дотрагиваться. А вечером Андрей негодовал.

- Как ты могла? У меня совершенно нет времени, мне через полчаса надо быть в ресторане! - он отрезал этикетки и влез в свой смокинг. Антошка заплакал и Юля пошла к нему, не проводив мужа, да она и не хотела его провожать. Успокаивая сыночка, совершенно случайно подошла к окну. Машина Андрея хорошо была видна, а рядом с машиной стояла девушка и даже из далека было видно, что она молодая и красивая. Красивым был и её наряд.

«Ну, вот… Он нашёл с кем пойти в ресторан. Уж с такой красоткой, он всех жён там заткнёт за пояс» Да, девица видная была. Не то, что она. Юля вспоминала, когда она последний раз была в салоне красоты, когда покупала себе новые наряды, когда отдыхала? И что же она хотела?

Окончание