🐈Длинношёрстные коты – наша любовь навсегда!❤️
Однако любой котовладелец знаком с «побочным эффектом» обладания подобным сокровищем. Это когда шерсть в квартире можно обнаружить примерно везде, даже в нераспечатанном йогурте.😊
И всё бы ничего, ведь за десять с лишним лет мы привыкли обходиться самыми обычными средствами борьбы с кошачьей шерстью – чесалками, пылесосом, влажной уборкой.
Да только недавно у одного из взрослых членов нашей семьи «открылась» контактная глазная аллергия на шерсть.
Это такая зараза, при которой если в глаз попадает хоть один волосок, то начинается мощное раздражение, слезотечение и отёк, которые очень непросто унять подручными средствами.
О выселении котов речи даже не идёт скорее выселим человека.
За 12 лет они стали уже полноправными членами семьи. Поэтому мы стали искать дополнительные способы «обесшерстивания» квартиры. Накупили всевозможных роботов-пылесосов, моек воздуха, и решили присмотреться к новым парикмахерским «девайсам» для мурчащих.
Об одном из последних приобретений как раз и хотим сегодня рассказать.
Не секрет, что при вычесывании кошек (особенно, длинноволосых) дым шерсть коромыслом. «Парикмахер» по плечи покрывается ровным слоем шерстинок и пуха, даже если пользуется самой навороченной расчёской.
А вот производители этой ультразвуковой увлажняющей щётки-массажера заявляют, что при её использовании шерсть практически не летит. Ведь в процессе она постоянно увлажняется, и остается на силиконовых зубчиках.
Цена девайса – около 200 рублей. Это вам не навороченная «пуходёрка» за 2 с лишним "тыщщи", которая в нашем хозяйстве тоже откуда-то имеется. Отчего бы не попробовать?
Купили на одном из известных маркетплейсов. Пришла быстро, зарядили с помощью специального usb-проводка в комплекте буквально за 15 минут. Перед использованием надо налить воды, около 30 мл – через специальное отверстие с силиконовой герметичной крышкой. Лучше комнатной температуры, не холодную – ведь после нажатия кнопки влага начинает превращаться в «пар», но без нагрева. Щётка оснащена ультразвуковым испарителем.
Включить лучше ДО применения, а не в процессе, чтобы внезапно не испугать животное и не саботировать процедуру. Прибор работает практически беззвучно для человеческого уха, но для чуткого слуха кота будет вполне заметно.
Нашим котам процесс очень понравился. Силиконовые зубья широкие и мягкие, за спутанные места не цепляются и при этом создаётся эффект массажа. А постоянное лёгкое увлажнение и охлаждение стало приятным бонусом в июльскую жару, которая в этом году в нашем регионе побила все исторические рекорды.
В общем, с этой штукой коты выдерживают уходовые процедуры гораздо дольше, чем с традиционными щётками. Мурлычут.😊
Ну и главное, для чего и покупали девайс. В процессе вычёсывания силиконовой ультразвуковой щёткой пуха действительно летит в разы меньше, чем с обычными «чесалками». Практически вся шерсть прилипает к влажному силикону. И за счёт этого снимается с зубьев очень легко и полностью, фактически единым пластом.
А шерсти толстые зубчики собирают прилично. На мой взгляд, ничуть не меньше, чем специальные пуходёрки. Как шутит наш глава семейства, «из этого количества шерсти можно кота запасного собрать».
Вывод однозначный: рекомендуем! Благо, стоит копейки, и если «не зайдёт», по карману не ударит.
И напоследок бонус: 100% непреодолимая защита гладильной доски (и любой горизонтальной поверхности в квартире) от несанкционированного когтеточения.
В процессе эксплуатации ни один кот не пострадал. 😊 А главное, чехол для доски – тоже! (Например, до применения данного лайфхака чехлы на "гладилку" приходилось покупать пачками))).
Аппликатор Кузнецова – рекомендуем, вещь!
Спасибо, что дочитали! Ставьте «лайки», подписывайтесь на наш канал и добро пожаловать в комментарии!
«Бодрость и предубеждение», 2024 г.
Другие публикации про жизнь наших замечательных хвостатых: