Готовим вкуснейший торт прага. Для начала испекем коржи. Нам понадобится:
Яйцо-5
Сахар-120г
Мука-120г
Какао- 2ч л
Разрыхлитель- 1ч л
Молоко-50мл
Сливочное масло-30г
Для начала раздели 5 яиц от белков и взбей белки до пены. Потом добавь половину сахара и взбей до плотных пиков(но это необязательно) . Вот что должно получиться:
Затем взбей желтки с остальным сахаром и добавь молоко и сливочное масло. Перемешай это все. Вот что получится:
Аккуратно соедени белок с желтком. Соедени муку, какао и разрыхлитель. Просеев два три приема аккуратно перемешай. Должно получиться как на фото:
Влей в форму и поставь в духовку на 180 градусов на 30 минут. После того как с готовится корж раздели его на 2-3 части (зависит от того как вы взбили белки. Если вы взбили белки не до плотных пиков то у вас будет 2 части как у меня.) .
Теперь готовим крем. Для крема нам понадобится:
Яйцо-3
Ванилин-маленькая щепотка
Сахар-120г
Мука-60г
Молоко-700мл
Сливочное масло-150г
Какао-2ст л
Для начала перемешай яйца, ванилин, сахар и муку, а затем добавь молоко и еще раз перемешай до однородности. Вот что получится:
Провари крем до очень хорошей густоты. Пока он горячий сразу добавь в него сливочное масло и какао. Размешай и оставь его чтобы он остыл.
Начинай собирать торт. Только когда ложишь бисквит то не забудь пропитать его молоком(просто наливаешь в столовую ложку молоко и поливаешь бисквит.). Оставь его в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь.
Теперь сделаем глазурь. Для глазури нам понадобится:
Шоколад-90г
Сливочное масло-50г
Для глазури растопи в микроволновке шоколад и сливочное масло. И обмашь глазурью торт.
Сохраняй рецепт ведь это было очень вкусно.