Найти тему

Холодный торт, как символ детства

Данный десерт мы с семьей готовим с самого детства. Это вкусное и изысканное блюдо, которое становится символом теплых летних деньков.

Но кто же знал, что холодный торт, имеет свою удивительную историю, уходящую корнями в европейские традиции. Самые первые упоминания о десертах такого плана датируются XVIII веком, когда французы начали использовать взбитые сливки и желатин в своих рецептах. Такие торты становились популярными на королевских пирах, восхищая гостей своей легкостью и воздушной текстурой. С течением времени холодные десерты обретали новые формы и вкусы. Таким образом появились различные разновидности. Есть множество разновидностей, но я бы хотела представить собственную вариацию, которую мы готовим не изменяя традициям уже долгие годы.

Для этого вам понадобиться:

  • 300 г. печенья (желательно крекеры или то, что хорошо и быстро впитывает жидкость и становится мягким);
  • 250 мл. сметаны (можно больше если 250 кажется маленьким количеством);
  • 80 г. сахарной пудры (увеличивается количество сметаны - увеличивается количество пудры
  • при желании можно добавить немного ванилина и ванильного сахара
  • любой фрукт, что дает сочность ( в моем случае персик)

Способ приготовления прост:

Для начала смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и ванилин. Моем фрукты и режем средними слайсами. Берем форму и выкладываем первым слоем печенье, второй слой крем и третий фрукты. Так выкладываем все пока что-нибудь не закончится.

НО! последний слой должен быть либо фрукты, либо крем.

Ставим от 3 часов в холодильник для пропитки печенья и можно подавать к столу. Приятного аппетита!