Данный десерт мы с семьей готовим с самого детства. Это вкусное и изысканное блюдо, которое становится символом теплых летних деньков.
Но кто же знал, что холодный торт, имеет свою удивительную историю, уходящую корнями в европейские традиции. Самые первые упоминания о десертах такого плана датируются XVIII веком, когда французы начали использовать взбитые сливки и желатин в своих рецептах. Такие торты становились популярными на королевских пирах, восхищая гостей своей легкостью и воздушной текстурой. С течением времени холодные десерты обретали новые формы и вкусы. Таким образом появились различные разновидности. Есть множество разновидностей, но я бы хотела представить собственную вариацию, которую мы готовим не изменяя традициям уже долгие годы.
Для этого вам понадобиться:
- 300 г. печенья (желательно крекеры или то, что хорошо и быстро впитывает жидкость и становится мягким);
- 250 мл. сметаны (можно больше если 250 кажется маленьким количеством);
- 80 г. сахарной пудры (увеличивается количество сметаны - увеличивается количество пудры
- при желании можно добавить немного ванилина и ванильного сахара
- любой фрукт, что дает сочность ( в моем случае персик)
Способ приготовления прост:
Для начала смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и ванилин. Моем фрукты и режем средними слайсами. Берем форму и выкладываем первым слоем печенье, второй слой крем и третий фрукты. Так выкладываем все пока что-нибудь не закончится.
НО! последний слой должен быть либо фрукты, либо крем.
Ставим от 3 часов в холодильник для пропитки печенья и можно подавать к столу. Приятного аппетита!