Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Популярный ресторан Печорин в Пятигорске. Пожалели, что пошли

Напротив такой же вход во второй зал.
Напротив такой же вход во второй зал.

Продолжаю делиться с вами впечатлениями о кафе, которые мы посетили во время нашего путешествия по КМВ. Ресторан Печорин находится в самом центре Пятигорска у входа в парк Цветник. У него высокий рейтинг и сплошь положительные отзывы.

-2

А что по факту? Ресторан имеет два зала. Они находятся друг напротив друга, через улицу. В одном зале по вечерам можно послушать саксофон, а во втором - пианино.

Нам достался столик в зале с пианино. Внутри очень уютно, много зелёных растений, мебель из дерева, приглушённый свет. На каждом столике лежит сборник произведений Лермонтова, можно почитать в ожидании заказа, и горят настоящие свечи. Книгу, если не успели дочитать, можно забрать с собой, за 800р.

-4

На этом плюсы, для меня, закончились. Меню и сама еда сплошное разочарование.

Начнем с меню. Долго не могли выбрать блюда, то гарнир не нравится, то оснований продукт, то соус.

После долгих, очень долгих, раздумий, выбор был сделан.

Первое блюдо, которое нам принесли. Пирожки-опилки. Мы заказали с печенью. Стоимость порции 260р.

История появления пирожков с опилками есть в меню ресторана. Вот она:

Из воспоминаний графини Екатерины Сушковой, с которой Лермонтов состоял в романтических отношениях.

Однажды, графиня решила подшутить над Лермонтовым, который, по её словам, был очень неразборчив в еде. Испекла пирожки с опилками и предложила их поэту, проголодавшемуся после верховой прогулки.

Лермонтов сходу уговорил несколько пирожков, не заметив подвоха. После графиня рассказала ему о секрете начинки. Михаил Юрьевич затаил обиду. Но это уже другая история.

А пирожки - вполне себе вкусные, но очень маленькие. В порции четыре пирожка. Подача приятная, в коробочке из дерева.

Второе блюдо, Тарталетки из слоеного теста с кроликом в сливочном соусе.

В порции четыре крошечных тарталетки, стоимость 450р.. Внешний вид не особо понравился Даже внешне выглядят сухими. И на вкус очень сухие, кролика с лупой не найти, как и сливочного соуса. Никому из нас они не понравились. Вообще не так я представляла себе тарталетки по описанию в меню.

-7

Из горячего, муж взял себе медальоны из говяжьей вырезки с вишневым соусом. Стоимость блюда 980р. Мясо оказалось выше всяких похвал, сделали прожарку медиум, как просили. Мясо мягкое и очень сочное. Но вот я не понимаю ягодные соусы к мясу, мне соус не понравился. Ну и на гарнир там шла отваренная брокколи, как на диет столе, без соли, просто отварная. Видимо надо было с вишневым соусом ее есть. Если бы был другой соус блюдо было бы вкусным, а так нет.

-8

Ну и самое худшее блюдо вечера - мое. Это котлеты куриные с креветками и пастой птитим. Стоимость порции 630р.

Я думала креветки будут измельченные внутри, как начинка, но они были перемешаны с куриным фаршем.

Ну и тоже гарнир – это просто отваренная паста, соуса никакого нет, специй нет. А на вкус котлеты, просто кошмар, твердые, пересоленые, не смогла есть, отдала мужу. А он мне свое мясо…

-9

Кстати, если придете в день рождения, в подарок дают такой тортик со свечкой.

-10

Еще, что мне не понравилось, в концепции ресторана, два зала находятся через пешеходную уличную дорогу друг от друга. И официанты носят через улицу еду и напитки, потому что в одном зале бар в другом кухня. И вот они ходят с подносами через потоки гуляющих мимо людей. Впервые такое увидела и прям обалдела.

-11

Ну не знаю, либо нам не повезло, либо блюда не те выбрали, но на мой вкус это одно из худших кафе. Ни одно блюдо мне не понравилось так, чтобы прийти сюда еще. Такой красивый и уютный ресторан, приятное обслуживание, но сама еда - сплошное разочарование.

Ну и по традиции, прикладываю наш чек.

-12

До новых встреч с "Огоньком".

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.