Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухих сухарей или панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 г твердого сыра, нарезанного на кубики
Для томатного соуса:
- 1 банка томатного соуса (около 400 г)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухие сухари, молоко, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, в середину каждой положите кубик сыра. Закройте фарш вокруг сыра, чтобы получилась фрикаделька.
- Разложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми и полностью прожарятся.
- В то время как фрикадельки готовятся, приготовьте томатный соус. В сотейнике смешайте томатный соус, сахар, соль, перец, базилик и орегано. Подогрейте на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.
- Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки и аккуратно положите в сотейник с томатным соусом. Переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Верните сотейник с фрикадельками и соусом в духовку и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус прогрелся и фрикадельки стали еще сочнее.
- Подавайте фрикадельки с сыром в томатном соусе горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.