Найти тему
Рецепты от Алёнки

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих сухарей или панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г твердого сыра, нарезанного на кубики

Для томатного соуса:

  • 1 банка томатного соуса (около 400 г)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухие сухари, молоко, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки, в середину каждой положите кубик сыра. Закройте фарш вокруг сыра, чтобы получилась фрикаделька.
  4. Разложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми и полностью прожарятся.
  5. В то время как фрикадельки готовятся, приготовьте томатный соус. В сотейнике смешайте томатный соус, сахар, соль, перец, базилик и орегано. Подогрейте на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.
  6. Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки и аккуратно положите в сотейник с томатным соусом. Переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  7. Верните сотейник с фрикадельками и соусом в духовку и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус прогрелся и фрикадельки стали еще сочнее.
  8. Подавайте фрикадельки с сыром в томатном соусе горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.