А вы часто покупаете модную одежду? Моя жена любит приодеться и постоянно выискивает выгодные вещи на известных маркетах.
Правда, это все обычные вещи, и в пир и в мир, как говорится.
Но меня всегда интересовало — кто те люди, которые носят безумные творения модных дизайнеров с подиумов? Неужели им не жаль тратить деньги и немалые, на странные и порой бредовые вещи?
Собрал 15 модных трендов, чтобы вы знали, как сегодня выглядит «последний писк моды».
Одних трусов вам мало? Ловите еще пару штук. Сегодня, оказывается, очень модно — носить сразу несколько пар. Поверх одежды. Чтобы все видели, какой вы модный и состоятельный человек — аж 3 пары трусов есть и все без дырок!
Придумал эту фишку итальянский дом Miu Miu. Конечно же для женщин. Носить трусы можно как с колготками, так и без — если жарко. Сверху предполагается жакет, свитер, или объемная блуза. Обувь подходит любая, но строгая — никаких кроссовок, лучше сапоги, или полуботинки. Главное, чтобы это мужики не напялили.
Мало нам огромных шоперов, которые похожи на рыночные баулы, так теперь изобрели сумку-повязку. Она пристегивается к руке намертво с помощью двух ремешков. Зачем? Как это носить и куда, совершенно непонятно. Моя супруга сказала, что это бред и с я ней согласен.
Этот тренд касается тех, кто обожает странные надписи, особенно на иностранных языках. Я принципиально не беру одежду с иероглифами на китайском, а вдруг и там примерно такая же ерунда написана. Не хочется быть посмешищем за свои же деньги. Представьте, купит турист на Бали эту футболку и приедет в свою Англию, где какой-нибудь русский ему объяснит, что шелупень — это не очень хорошо.
Куртка с имитацией дверных молотков — это круто. Но возникает вопрос, а где ручка? Я считаю, дизайнеры этот момент не доработали.
Осторожно — очень модный парень, хорошо, что не у нас. Главное, что куртка и сапоги идеально сочетаются по цвету, но похоже, что это единственное достоинство этого образа. Куда в таком ходить и зачем? А нет, есть еще один плюс — если уличная шавка задумает вас тяпнуть, в такой обуви ей это будет сделать весьма затруднительно. Кожа наверняка прочная и жесткая.
Совсем недавно мы удивлялись прозрачным женским сумкам, теперь дизайнеры изобрели прозрачные ботинки. Смотрится жутко. Это очень похоже на овощи в банке из зимних припасов.
По поводу этого тренда у меня двоякое впечатление. С одной стороны выглядит современно и интересно. С другой — не везде уместно. На горнолыжном склоне или на детях лет 5 — идеально и круто. А в городе, на повседневную носку очень проблемно для глаз.
Знаменитые шоколадные драже теперь и в кроссовках. Интересно, можно ли оттуда их достать, или это чисто декор? Впрочем, хорошо, что не пюре или борщ — а то бы мигом отбил аппетит. Хотя на наших улицах было бы забавно — идешь ты, такой, с котлетами в подошве, а за тобой стая бродячих собак как за путеводной звездой чешет.
Мятая одежда — еще одна спорная модная инновация. Дизайнеры объясняют это небрежным стилем человека, которому некуда спешить, она расслаблен и не беспокоится о чужих мнениях. Поэтому может себе позволить не тратить время на глажку. Другие дизайнеры считают, что вещи все же гладить надо, но потом слегка их сминать, чтобы это выглядело действительно небрежно.
Я лично считаю, что помятый вид очень характеризует ленивых и несобранных людей, которым действительно спешить некуда — работы нет, а на диване можно и в мятом лежать.
До нас, слава богу, это пока не дошло, но в Америке многослойная одежда очень даже модное поветрие. А что — удобно, идешь по опасному району, местные братки подваливают, чтобы ограбить. А ты, раз — и внутрь спрятался. Устанут искать и тебя и кошелек.
Когда хотел быть таким не похожим на всех, что немного перестарался. Здесь мы видим сразу несколько модных трендов молодых людей до 35 последних лет. И дырявые джинсы — привет из 90-х, и яркая окраска волос — панки негодуют. Про модный нынче «леопард» и говорить нечего — его сейчас не носит только ленивый. Модный бабушкин «ридикюль» это контрольный в голову.
В результате вся индивидуальность куда-то подевалась. Мне лично видится в этом классическое огородное пугало, когда собирают все, что скопилось за пару столетий в сундуке и надевают наугад, авось прокатит.
Знаете, что я думаю насчет такой одежды для мужчин? Это стыдоба и позор. Даже не потому, что это на мужчину выглядит смешно, а потому, что ни такие цвета, ни крой мужчинам в принципе не идут. Это вам любой дизайнер скажет. Нормальный мужик ногой двинет, развернется и вся эта моднявая одежонка рассыпется на глазах, потому что сделана без учета мужской физиологии и эргономики.
Надоели рваные джинсы? Надевайте рваный свитер. Они сейчас в десятке популярных вещей в Америке и Европе. Выглядит это так, как будто бабушкину кофту съела моль. Впрочем, оно так и задумано — чем хуже, тем лучше!
Рваные кофты с большими дырками, как будто вас собаки драли, можно носить с простыми джинсами и юбками. Теперь состоятельные граждане не отличаются от бомжей на улице — настоящее равноправие и никакой сегрегации!
Лоскутный стиль, пэчворк и прочая ручная работа родом из наших бедных времен, когда носить было нечего и люди исхитрялись из кусочков создавать щедевры. Сегодня какая в этом нужда? Мало того, что прочность одежды снижается — она банально разойдется по швам быстрее обычной вещи, так еще и выглядит это «творчество» весьма бедно и убого.
Лоскутное одеяло? Отлично. Лоскутные джинсы или платье — ну, такое. Моя жена тоже не любит вещи из кусочков — в советском детстве рукодельничала в школе на уроках труда, а сейчас хочется красивых и комфортных вещей.
Нет, это не азиатская мужская сборная по плаванию в национальных костюмах, а самые обычные современные китайские женщины. Китаянки, как и все азиатки помешаны на белизне кожи. Поэтому если им пришла блажь поплавать в море, они надевают вот такие закрывающие лицо фейскини — специальные маски. Я бы на дно ушел, если бы такая красотка рядом всплыла. Но китайские мужики видно привычные и ничего необычного в нарядах своих дам не видят. Главное, чтобы это до нас не дошло.