Найти тему

Салат с отварной говядиной.

✨Очень вкусный и самое главное простой в приготовлении салат, который точно впишется в ваш праздничный стол. 

Способ приготовления :

✨Говядину я взял шею, мне она больше нравится в этом салате, но вы можете так же взять и любую другую часть.

✨Отвариваем говядину до готовности (мясо должно быть мягким, нежным) - примерно если говорить : говядину в кастрюлю + заливаем холодной водой и на плиту, доводим до кипения, снимем пенку и убавляем газ так, чтобы бульон медленно кипел. Отваривается говядина примерно от 40 до 1 часа. Если добавить лавровый лист, лук и перец - у вас получится ещё и ароматный бульон для супа. 

✨Так же понадобятся отварные яйца, а точнее белки - но я не отрицаю, что можно добавлять и желток (тут кто как любит). 

✨Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. Лишнее масло потом можно удалить через сито. 

✨Грибы Вешенки разделяем на дольки, прям рукой разрываем аккуратно, обваливаем их в кукурузном крахмале и обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистой корочки  (что-то по типу фритюре, но не обязательно прям много масла , хотя бы чтоб на половину закрывало грибы - просто время от времени перемешивайте). 

Лишнее масло удалить салфеткой.

-2

✨Собираем наш салат через кольцо : 

  1. Отварная говядина мелким кубиком - 300 гр
  2. Обжаренная морковь - 100 гр
  3. Майонез - 50 гр
  4. Яйца Белок - 4 шт
  5. Майонез - 50 гр 
  6. Салат Айсберг (произвольно нарезать) - 50 гр
  7. Обжаренные грибы - 250 гр 
  8. Сверху я украсил орехами - у меня были под рукой очищенные фисташки, которые я произвольно измельчил ножом.

-3

✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝

Еда
6,93 млн интересуются