✨Очень вкусный и самое главное простой в приготовлении салат, который точно впишется в ваш праздничный стол.
Способ приготовления :
✨Говядину я взял шею, мне она больше нравится в этом салате, но вы можете так же взять и любую другую часть.
✨Отвариваем говядину до готовности (мясо должно быть мягким, нежным) - примерно если говорить : говядину в кастрюлю + заливаем холодной водой и на плиту, доводим до кипения, снимем пенку и убавляем газ так, чтобы бульон медленно кипел. Отваривается говядина примерно от 40 до 1 часа. Если добавить лавровый лист, лук и перец - у вас получится ещё и ароматный бульон для супа.
✨Так же понадобятся отварные яйца, а точнее белки - но я не отрицаю, что можно добавлять и желток (тут кто как любит).
✨Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. Лишнее масло потом можно удалить через сито.
✨Грибы Вешенки разделяем на дольки, прям рукой разрываем аккуратно, обваливаем их в кукурузном крахмале и обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистой корочки (что-то по типу фритюре, но не обязательно прям много масла , хотя бы чтоб на половину закрывало грибы - просто время от времени перемешивайте).
Лишнее масло удалить салфеткой.
✨Собираем наш салат через кольцо :
- Отварная говядина мелким кубиком - 300 гр
- Обжаренная морковь - 100 гр
- Майонез - 50 гр
- Яйца Белок - 4 шт
- Майонез - 50 гр
- Салат Айсберг (произвольно нарезать) - 50 гр
- Обжаренные грибы - 250 гр
- Сверху я украсил орехами - у меня были под рукой очищенные фисташки, которые я произвольно измельчил ножом.
✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝