Найти в Дзене
Мамин день

Рецепт самых пышных пончиков, которые вы приготовите не один раз

Привет! Сегодня поделюсь своей находкой идеального теста для пончиков, сохраняйте себе обязательно. Вообще, я не особо любитель работать с тестом, делаю это редко и только по настроению. Но тут вот навеяло мне что-то, захотелось домашней выпечки, такой дрожжевой, воздушной. И что я сделала, конечно, полезла в интернет: там и попался мне рецепт этого пышного чуда. Ссылку прикреплю, может рецепт авторский, я не знаю, не рекламирую источник , просто показываю, где нашла сама. Этот рецепт привлёк меня своей быстротой приготовления (не более 2 часов от замешивания до чаепития) и доступностью всех ингредиентов (такой набор продуктов у меня всегда есть дома). Для начала нужно замесить тесто. Количество каждого ингредиента со скриншота рецепта я поделила на два, например, вместо 2 яиц взяла одно, вместо 500 мл молока добавила 250. Только количество сахара оставила так же, 3 ст.л., иначе будет пресновато. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому , даже из половины у меня получилась куча

Привет! Сегодня поделюсь своей находкой идеального теста для пончиков, сохраняйте себе обязательно.

Вообще, я не особо любитель работать с тестом, делаю это редко и только по настроению. Но тут вот навеяло мне что-то, захотелось домашней выпечки, такой дрожжевой, воздушной. И что я сделала, конечно, полезла в интернет: там и попался мне рецепт этого пышного чуда. Ссылку прикреплю, может рецепт авторский, я не знаю, не рекламирую источник , просто показываю, где нашла сама.

-2

Этот рецепт привлёк меня своей быстротой приготовления (не более 2 часов от замешивания до чаепития) и доступностью всех ингредиентов (такой набор продуктов у меня всегда есть дома).

Для начала нужно замесить тесто. Количество каждого ингредиента со скриншота рецепта я поделила на два, например, вместо 2 яиц взяла одно, вместо 500 мл молока добавила 250. Только количество сахара оставила так же, 3 ст.л., иначе будет пресновато. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому , даже из половины у меня получилась куча пончиков.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

  • Сначала соединяем молоко и воду, подогреваем, можно в микроволновке, до теплого состояния и добавляем дрожжи, оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась опара.
  • Потом добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. Муку нужно положить столько, чтобы тесто не липло к рукам и не было забитым.
  • Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.
Пол дела сделано
Пол дела сделано

  • По прошествии этого времени, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, чуть присыпав мукой и вырезаем стаканом кружочки.
  • Готовим пончики в раскалённом масле, налить его нужно столько, чтобы тесто не касалось дна посуды, а плавало в нём.
Тесто поднимается на глазах
Тесто поднимается на глазах

  • Жарим с обоих сторон до румяности. Во время жарки тесто ещё больше поднимается и кружочки превращаются в шарики.
-6
  • Чтобы убрать лишнее масло, готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку. При желании добавить начинку (я пока так не пробовала) и присыпать сахарной пудрой.
-7

Пончики получаются лёгкие , полые внутри и очень вкусные. Приятного аппетита !

Если вас тоже заинтересовал этот рецепт, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал !