Найти в Дзене
Хибины

Очищаю картошку и заливаю молоком: готовлю восхитительный ужин — просто пальчики оближешь

Этот рецепт — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Сочетание нежного картофеля и ароматной печени никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

картофель — 8 средних;
лук — 2−3 шт.;
молоко — 200 мл;
соль и перец по вкусу;
куриная печень — 500 г;
мука — 50 г;
соевый соус — 1−2 ст.л.;
карри — 0,5 ч.л.;
паприка — 1 ч.л.;
сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками. Добавьте соль и перец по вкусу, лук мелко нарежьте.

В форму для выпечки или сковороду выложите несколько кусочков сливочного масла, сверху — картофельные кружочки. Залейте содержимое молоком.

Накрыв фольгой, форму отправьте блюдо выпекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжарьте до мягкости лук на сковороде с небольшим количеством масла.

Печень нарежьте на кусочки, добавьте паприку, карри и соевый соус (вместо соли). Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Обваляйте печень в муке и быстро обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте, не доводя до полной готовности. Проверьте готовность картофеля.

Готовый картофель выложите на обжаренную печень. Добавьте к ней лук и верните форму в духовку ещё на 15 минут.

Печень получится очень нежной и мягкой. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте зеленью.

Ранее мы рассказали, как придать простому картофельному пюре новый вкус.