Самые ранние яблоки на даче, которые начинают сами сыпаться с дерева уже с третьей декады июля, - это "белый налив". Их бывает так много (корзинами каждый день собираем), что мы начинаем есть их в свежем виде, закладывать в холодильники, чтобы подольше сохранить, варить из этих яблок компоты, повидло, мармелад и, конечно же, печь с ними самые разные пироги. В этот раз - пряный пирог-перевертыш! Тесто у этого пирога мягкое, воздушное, похожее на бисквит и при этом тёмное и пряное: в его составе корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и мёд. Для такого пирога понадобятся неразъемная форма диаметром 24 см (у меня керамическая) и - обязательно - пергамент для выпечки. А приготовить пряный, ароматный пирог-перевёртыш с яблоками можно довольно быстро и просто! ПРИМЕЧАНИЕ. Корицу рекомендую брать настоящую, шриланкийскую, а не её заменитель - кассию (всё-таки разница ощутима, на мой взгляд - вот ЗДЕСЬ об этом написала). 6. Поверх яблок вылить тесто и равномерно распределить его по форме, что