"Кабачки окаянные! - каждый год хватаются за голову дачники. - Прут, как ошалелые, девать некуда". На этот счёт сочинили массу мемов и анекдотов. А народная смекалка всеми силами изобретает новые способы переработки урожая!
Написать эту статью меня сподвиг пост в соц.сетях, набравший уйму лайков, репостов и комментариев.
То есть понимаете, какой наболевший вопрос, да?
Дачники не бросят друг друга в беде, и в комментариях тут же накидали идей: что делать с окаянным овощем?
Лично я открыл для себя много нового. Поделюсь и с вами. Уверен, пригодится ;)
Вести с полей
А для начала покажем фотографии с личного огорода. Бабушка там у нас одна пытается совладать с размножающимися овощами. Ничего не срезает, пока только любуется.
К началу осени у нас обычно бывает так.
Тыквы, кабачки - всё в изобилии.
Вредные советы
Ну а что со всем этим делать - народ давно придумал.
Самый популярный вариант: отдать другу. В связи с этим была перефразирована гениальная фраза Суворова. Ну а что поделаешь. Сезон сбора урожая диктует свои правила. Причём тут Конфуций, я так и не понял 🧐
Интересная идея использовать кабачки как средство повышения рождаемости в стране.
А ещё кабачки - отличный способ узнать, насколько много у тебя друзей.
Если друзей много, то кабачки, как переходное знамя могут кочевать из рук в руки.
А если надоест весь этот круговорот кабачков в природе, всегда можно сделать так:
И только редкий овощ сможет найти истинное счастье в жизни.
От шуток - к делу
Ну а если серьёзно, кабачки полезны, вкусны, а если включить смекалку, то из них можно приготовить уйму разнообразной вкуснятины. Ну просто 33 удовольствия!
Люблю готовить, а посему - вот идеи, что делать с кабачком, от бывалых домохозяек и холостяков!
Кулинарные идеи от бывалых
1.Сковородка "Кабачковая фантазия":
Все обжарить, чуть потушить, добавить паприки. На такую сковородку можно положить: кабачки, морковь, помидоры, грудинка, сосиски, майонез, соль, специи, чеснок, яйца, сыр. Варианты зависят от количества ингредиентов в холодильнике и фантазии повара.
2. Кругляшами под чесноком
Пожарить без муки на растительном масле с двух сторон, чеснок мелко порезать, сверху положить, когда кабачки почти готовы. Перевернуть сразу. Со сметаной очень вкусно!
3. Сладкое. Из кабачков получается вкусное варенье с лимоном, как мед.
4. Лепешки с кабачком, сыром и чесноком - едят даже дети!
Кабачок в терку (посолить, перемешать, отжать жидкость) +мука+яйцо+сыр мягкий хохланд+ петрушка+соль+перец. Должна получиться вязкая масса, медленно стекать с ложки. Жарить на растительном масле. Компоненты:
- 300 гр кабачок уже отжатый, 1 яйцо, 100 гр муки, 100 гр сыра, остальное по вкусу.
5. Лодочки.
Мякоть кабачков небольшими кубиками, лук, чеснок, помидор (можно томатную пасту), укроп, огурец. Все обжарить по отдельности, чтобы у кабачков, огурца и помидора сок вышел и не разварились, потом соединить для финальной обжарки. Солить и перчить в самом конце всё вместе . Сами лодочки из кабачков перед наполнением минут 20 прокрутить в микроволновке в режиме "гриль" кожицей вверх. Кожицу не снимать с кабачка, если он ещё не старичок.
6. Завтрак с кабачком. Нарезать кубиками, немного лука, зелени сушеной, посолить немного. Как станут мягкими, добавить помидорки на тёрке без кожи, подсластить немного, затем разбить 3 шт яиц, желток не трогать, тушить под крышкой. Как белок готов, выключить, а желток растечется на тарелке.
7. Отправить в тёмную на зимовку. Это наш любимый вариант. Хороший кабачок доживёт до весны. Проверено!
Блиц-идеи
Рулет, рулетики с творожным сыром, фаршированные кабачки, кабачковые маффины, икра, компот из кабачков и апельсинов на зиму, салат со свежими кабачками и помидорами, кабачки по-корейски,
кабачковый чебурек, пирог, блины, оладьи, кабачки брусочками, колечками с яйцом, запеканка, суп-пюре из кабачков, тушеные кабачки в томате, жареные кабачки с соевым соусом...
Уф, я на знаю, было ли здесь назван 33 идеи. Мне кажется, даже больше. И я уверен, что это не предел!
Пишите ваши излюбленные способы приготовления кабачка. Какие блюда из перечисленных захотелось попробовать? Это интересно, а главное - злободневно :))