Найти тему

Уникальный проект: современное здание хлебозавода из сэндвич-панелей

Привет, друзья. Сегодня я расскажу об одном из самых интересных проектов в моей практике. А именно, о хлебозаводе, целиком построенном из сэндвич-панелей компании «ВЕКТРА».

Согласитесь, что хлеб — важный продукт питания. Его выпечка — это своеобразный ритуал, состоящий из нескольких ступеней. Причём каждый этап подразумевает чёткое соблюдение определённых правил.

Само собой, при строительстве хлебозавода необходимо учесть все моменты, связанные с этим процессом. В нашей стране действуют санитарные нормы, утверждённые на законодательном уровне и регламентирующие выпечку хлебобулочных изделий. Кроме того, свои требования к заводскому зданию предъявляют органы противопожарной безопасности.

-2

Расскажу об основных деталях производства хлеба. Подвезённая мука хранится отдельно от остальных продуктов в штабелях, а после просеивания — в специальных ёмкостях. Дрожжи требуют определённой температуры — от 0° до +4°С. Готовые начинки тоже должны храниться в охлаждённом состоянии.

Изделия формуют на длинных столах, расположенных в центре помещения. Затем хлеб выпекается в печи, остужается и нарезается. Готовая выпечка временно складируется на территории завода.

Наверное, вы уже поняли, что этот процесс требует строгого зонирования пространства. Например, расстояние от печи до остальных предметов должно обеспечивать свободный проход между ними. Раковины для мытья ёмкостей находятся в 15 м от мест формовки.

Не буду вдаваться в подробности, но подобные требования предъявляются ко всему оборудованию и инженерным коммуникациям: водопроводу, освещению, вытяжке и т.п.

Разумеется, всё это учитывают при планировании хлебобулочного завода. К примеру, множество широких окон в здании из сэндвич-панелей обеспечивает естественное освещение.

А теперь несколько лайфхаков

  1. Первое: чтобы при монтаже оконных проёмов не пришлось обрезать материал, закажите раскладку в компании «ВЕКТРА».
  2. Второе. «Сэндвичи» с утеплителем из пенополиуретана отлично держат тепло. Применяются они и для охладительных установок. То есть при выборе этого наполнителя есть возможность сэкономить на отоплении, кондиционировании и системе рефрижераторов.
  3. Третье. Металлический корпус панели при необходимости может быть выполнен из специального сплава. К примеру, внутренняя поверхность стен пищевых цехов иногда делается из нержавеющей стали.

Хлебозавод, построенный из наших сэндвич-панелей, уже приносит прибыль своему владельцу. Аппетитные буханки и булочки развозятся по всей области. Здание одноэтажное, но просторное, с широкими окнами и небольшими оконными простенками, поэтому внутри заводского цеха очень светло.

Цвет «сэндвичей» выбран не случайно. Светлый колер отражает световые волны. Кроме того, на таком фоне легче увидеть загрязнения и устранить их. Хотя наружную сторону при необходимости можно отделать в корпоративных тонах или «сэндвичами» под цвет натуральных материалов, таких как дерево.

Как видите, заводское здание из сэндвич-панелей обеспечивает соблюдение всех норм и правил производства хлебобулочных изделий. «Сэндвичи» изготавливаются из экологичных компонентов, не вызывающих аллергических реакций. В таких зданиях можно смело размещать пищевое производство.

Если вы хотите реализовать подобный проект, пишите нам в Telegram-канал и наши менеджеры помогут подобрать для вас сэндвич-панели.

Если информация была вам полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое!

На нашем YouTube канале вы найдете ещё больше полезной информации о выборе сэндвич-панелей и всех особенностях этого материала для строительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы не пропустить актуальные новости о сэндвич-панелях!