Сентябрь 2020 года я провела у себя в поместье, наслаждаясь теплой погодой, буйством осенних красок и последними дарами сада - гроздьями поспевшей калины.
Но в октябре в доме стало холодно по ночам. Дрова закончилась и топить печь стало нечем. Пришлось возвращаться в городскую квартиру, где меня ждал муж и старенькая мама. В городе мне было скучно и беспокойно. Я привыкла к свободе, к природе, к зеленой травке, к своему чудесному саду, всегда, в любое время года, прекрасному, к прогулкам по берегу большой реки и по красивому ухоженному поселку... Здесь моя душа была у себя дома, а не в человейнике!
В конце октября, начале ноября появилось нововведение: в Торговые центры, в кафе и рестораны и даже в бани перестали пускать без куар-кода и отметки о вакцинации. Возникли огромные очереди в магазины, торгующие одеждой, бытовыми и хозяйственными товарами.
Я, конечно, не собиралась вакцинироваться и для меня вход во все эти заведения автоматически закрылся. Было очень унизительно ощущать себя парией, изгоем!
Еще унизительней было смотреть на толпу людей, которые покорно стояли в очередях, чтобы показать справку о вакцинации или куар-код и пройти в магазин за необходимым товаром.
Конечно, как и всегда в нашей стране на каждую кривую шайбу нашелся кривой болт. Начал расцветать бизнес по полуподпольной торговле справок о вакцинации. Медики, которые рискнули, окунулись в шоколад финансового благополучия: справка стоила недешево. Люди, которые не хотели делать сомнительный укол, покупали справку и свободно попадали туда, куда другим - не уколотым, вход был запрещен. Это, была какая-то странная игра-обманка государства со своими гражданами, которая вовсе не приводила к снижению заболеваемости. В автобусах-то по-прежнему все ездили плотно прижавшись друг к другу. Были попытки и в транспорте внедрить "печать Сатаны", как метко окрестили ку-ку код бабушки. Но это ничем не окончилось, кроме громких скандалов и раздражения масс.
Жизнь продолжалась в новом режиме частичного концентрационного лагеря.
Я возмущалась, писала статьи в соцсетях и в редакцию, откуда ушла, снимала видео-ролики и отправляла их на местное телевидение. И один мой ролик даже показали по городскому ТВ. А с республиканского телевидения ко мне в в поместье приехала целая группа телевизионщиков. Они сняли сюжет о том, как я спасаюсь от заразы... Но в редакции, с которой у меня был подписан договор о сотрудничестве, мои статьи отвергали, а в соцсетях яростно ругали те, кто выступал за поголовную вакцинацию. Один особо упоротый товарищ, кстати, мой коллега-журналист, даже предложил как-то стукнуть меня по голове, связать и насильно уколоть. Кое кто из знакомых, у кого умерли в госпиталях родственники, обиделись на меня и записали во враги, почему-то полагая, что именно я и стала причиной их семейных драм и трагедий...
Мне казалось, что я осталась в полном одиночестве со своими знаниями и взглядом на происходящее. К тому времени Гордей Михайлов запустил в производство свой настой "Стопвирус" и его начали продавать в фитоцентрах. Я пользовалась только этой натуральной настойкой.
Действительно, моя позиция не была безупречной. Она и мне самой казалась достаточно уязвимой: я ведь не медик, откуда мне знать, что правильно и что неправильно? Но я в отличие от многих глубоко изучала тему и опиралась на мнения академиков-вирусологов и пульмонологов с международным авторитетом, врачей, чья точка зрения не совпадала с официальной. Я постоянно читала их статьи, смотрела их видео. Но к широкой публике, в телевизор их почему-то не допускали. "Почему?" - думала я.
Я была уверенна в своей правоте, которая подтвердилась потом, спустя несколько лет. Время все расставило по своим местам и все назвало своими именами. И все равно тогда мне казалось, что я иду по минному полю. Но все же иду, а не стою!
Вся моя семья в январе следующего 2021 года переболела модной болезнью, кроме меня, несмотря на то, что мне пришлось за всеми ухаживать и быть в близком контакте.
- Неужели я одна только понимаю, что происходит на самом деле? Неужели люди не видят, что их вводят в заблуждение и практически губят лечением по протоколу в госпиталях, - мучали меня тогда подобные мысли, после каждого известия о новой смерти моего знакомого или знакомой.
Продвинутые и ведающие врачи лечили тогда вирус стопроцентно без летальных исходов. Но никто даже слышать об этом не хотел. А им затыкали рты и не пускали в телевизор. Все это казалось мне очень странным. Думалось, что все должно быть наоборот. Как же так? Значит, кому-то просто необходимо и выгодно, чтобы людей ушло из жизни как можно больше?
Я пугалась своих кощунственных мыслей, но поделиться ими было не с кем.
Весной начала активно искать единомышленников в своем городе. И нашла!
События закрутили меня в огромную воронку и вывели на передовой рубеж борьбы за освобождение моей моей родины от колониальной зависимости.
Но об этом в следующих главах...