Найти тему
Annietime Cook&Fit

Меню на 1600 ккал и 140 г белка без вспомогательных протеиновых продуктов

Оглавление

В комментариях под постом с прошлым рационом прозвучало вполне резонное замечание о том, что весомую долю белка я добираю из высокобелкового напитка и йогурта (такое не везде продается, и как же составить меню без них).

Да, продукты с добавленным протеином - отличная штука, когда вы не добираете белок, вам некогда готовить, вы мощно тренируетесь и наесть свою норму из натуральных продуктов не можете. Но набрать 140 г белка без таких протеиновых помощников - можно!

Поэтому мой рацион на эту неделю построен исключительно на обычных продуктах без добавленного протеина. Как видите, еще и макароны вписались😊

Источники белка, как я люблю сама и всем рекомендую, - разные.

На этой неделе: чечевичная мука, яйца, горбуша и тунец в консервах, бедро индейки, макароны из 5 злаков (да-да, там белка почти 14 г на 100 г), печень, йогурт и сыр.

-2

А теперь подробнее, или как говорим мы с девочками на марафоне - развернем скрины 😉

Завтрак

Вафли чечевичные с горбушей 2 штуки (моя личная протеиновая бомба) + риет из горбуши и тунца 100 г + 2 яйца СО + кофе с безлактозным молоком

-3

Вот здесь у меня подборка со всеми рецептами вафель, а здесь - чечевичные вафли с горбушей - одни из лидеров по содержанию белка (в 1 вафле 131.8 ккал, 12.1 г белка, 5.5 г жиров и 9 г углеводов). Риет готовлю просто: 1 банка горбуши + 2 банки тунца (всё в собственном соку, разумеется) + 150 г творожного сыра.

Обед

Макароны Barilla 5 злаков 60 г в сухом виде (получилось 140 г в готовом) + тушеное бедро индейки 150 г + помидоры 100 г + сыр 25 г (к чашечке кофе)

-4

Люблю тушеную по этому рецепту индейку - мясо получается таким нежным и сочным, что его и правда можно не жевать. Да и готовить очень просто. Записала как запеченное бедро индейки, надо на днях внести в кулинарную книгу FS свой рецепт, но +/- думаю, что попадаю в точку.

Перекус

Голубика 150 г

-5

Тут всё просто - ловлю сезон свежих ягод и ем голубику - она отличный источник витаминов, микроэлементов и один из главных поставщиков антиоксидантов ☝

Ужин

Салат овощной (айсберг 100 г + помидоры 150 г + фета 30 г + йогурт для заправки 115 г) + печень на подушке

-6

Печень готовлю точно также, как и для паштета, только не пробиваю в блендере, а оставляю кусочками. Можно при тушении добавить немного сметаны и не заправлять салат - сметанный соус станет заодно и заправкой (я так уже делала, как приготовить блюдо, рассказывала здесь).

Ну что, кажется, я со своей задачей справилась 🥰, а вы можете использовать мои рационы в качестве подсказки, откуда что добирать для своих норм.

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются