Если у вас под рукой есть куриная грудка, то из нее всегда можно приготовить это простое и вкусное блюдо. Чахохбили можно подать так, как основное блюдо, а можно приготовить любой гарнир и подать с гарниром. Готовится чахохбили из доступных продуктов и получается яркое, сочное, ароматное и насыщенное. Чахохбили можно готовить из куриного филе, не обязательно брать именно грудку. Буквально за 40 минут у вас будет что предложить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г.
Помидоры - 500 г.
Лук репчатый - 250 г.
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное - 50 мл.
Кинза - 1 пучок
Перец черный молотый - 2 щепотки
Хмели-сунели - 0.5 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ст.л.
Перец острый молотый - по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.
Куриное филе нарежем крупными кусочками и обжарим их до румяности со всех сторон на сухой сковороде. Именно чахохбили требует обжарку куриного мяса без масла.
Выложим жареное филе в чашку. Сковороду не моем.
На сковороду нальем масло, разогреем. Лук мелко нарежем и обжарим его до румяного цвета.
Выложим на сковороду тертые через терку помидоры. Если вы любите помидоры кусочками, то нарежьте их. Можно снять с томатов шкурку, а мякоть нарезать крупно. Тушим овощи 5 минут.
Подготовим хмел-сунели, кориандр, черный и острый перец. Можно дополнительно добавить в это блюдо по желанию уцхо-сунели, аджику, перец хлопьями. Чеснок нарежем не очень мелко.
Добавим соль, чеснок и пряности на сковороду, перемешиваем.
Сразу выложим кусочки филе, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим мясо 15-20 минут.
Добавим на сковороду мелко нарезанную кинзу, перемешиваем. Если вы любите базилик, он тут лишним не будет, добавьте и его.
И сразу убираем посуду с огня. Ждем минут пять и блюдо можно подавать к столу.
Всем вкусной жизни!