Найти тему
Кухонный сумбур

Чахохбили по-грузински из куриной грудки

Если у вас под рукой есть куриная грудка, то из нее всегда можно приготовить это простое и вкусное блюдо. Чахохбили можно подать так, как основное блюдо, а можно приготовить любой гарнир и подать с гарниром. Готовится чахохбили из доступных продуктов и получается яркое, сочное, ароматное и насыщенное. Чахохбили можно готовить из куриного филе, не обязательно брать именно грудку. Буквально за 40 минут у вас будет что предложить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 г.

Помидоры - 500 г.

Лук репчатый - 250 г.

Чеснок - 3-4 зуб.

Масло растительное - 50 мл.

Кинза - 1 пучок

Перец черный молотый - 2 щепотки

Хмели-сунели - 0.5 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ст.л.

Перец острый молотый - по вкусу

Соль - 0.5 ч.л.

-2

Куриное филе нарежем крупными кусочками и обжарим их до румяности со всех сторон на сухой сковороде. Именно чахохбили требует обжарку куриного мяса без масла.

-3

Выложим жареное филе в чашку. Сковороду не моем.

-4

На сковороду нальем масло, разогреем. Лук мелко нарежем и обжарим его до румяного цвета.

-5

Выложим на сковороду тертые через терку помидоры. Если вы любите помидоры кусочками, то нарежьте их. Можно снять с томатов шкурку, а мякоть нарезать крупно. Тушим овощи 5 минут.

-6

Подготовим хмел-сунели, кориандр, черный и острый перец. Можно дополнительно добавить в это блюдо по желанию уцхо-сунели, аджику, перец хлопьями. Чеснок нарежем не очень мелко.

-7

Добавим соль, чеснок и пряности на сковороду, перемешиваем.

-8

Сразу выложим кусочки филе, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим мясо 15-20 минут.

-9

Добавим на сковороду мелко нарезанную кинзу, перемешиваем. Если вы любите базилик, он тут лишним не будет, добавьте и его.

-10

И сразу убираем посуду с огня. Ждем минут пять и блюдо можно подавать к столу.

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются