Найти в Дзене

ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЗОРВЕТ ВАШ МОЗГ!

Ну вот, друзья грибники и гурманы! Держитесь крепче, сейчас будет взрыв вкуса! Я снова с вами и снова с новым рецептом, который просто обязан покорить ваши сердца (и желудки). Готовьтесь к грибному безумию!

Записываи‌те и сохраняи‌те-не пожалеете.Я точно знаю.

Грибы помыть и отварить.5 мин достаточно для рыжиков,сыроежек. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Когда грибы остынут,сложить их в е‌мкость для квашения-тазик,миска и тд,не принципиально.

Добавить в них специи:чеснок(несколько зубков порезать),горькии‌ перец,че‌рныи‌ перец,несколько горошин душистого перца,2-3листа лаврушки,листья хрена и обязательно семена горчицы(они дают резкость).

-2

Затем взять литровую банку,налить в нее‌ холоднои‌ воды из под крана и положить 2 столовые ложки соли.Все‌ это хорошо перемешать и вылить в тазик с грибами.

Смотрите по объе‌му,если маловато воды,то можно добавить из расче‌та на 1литр-2столовые ложки соли.

И туда же добавить любого рассола-огурцы,помидоры,капуста,можно даже сыворотку-без разницы.

Это делается для того,чтоб ускорить процесс брожения.

Грибы в е‌мкости должны занимать примерно 60 процентов,то есть свободно плавать.

Ставим их в открытом виде,ничем не накрывая,на кухне и периодически помешиваем.

Если температура воздуха высокая,то они будут готовы примерно через сутки-двое.

Не пугаи‌тесь,если появятся пена и они станут мутными и тягучими.Значит процесс иде‌т верно.

Главное их надо все‌ время пробовать,чтоб они не перекисли и помешивать.

-3

Как только грибы достигли нужной вам кислоты,кладе‌м их в банки вместе с рассолом и специями,закрываем крышкои‌ и убираем в холодильник.

Таким образом они хранятся очень долго.

Не хранятся они съедаются мгновенно!

И да,чтоб на них не появилась плесень,сверху в банку,на марлю или ватныи‌ диск кладе‌тся резанныи‌ чеснок.Он не дае‌т развиваться процессу дальнеи‌шего закисления.

Почему этот рецепт бомба? Да потому что эти квашеные грибочки - это нечто неземное! Они такие хрустящие, сочные и ароматные, что вы просто пальчики оближете. И да, приготовьтесь к тому, что они исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете моргнуть.

Секретные ингредиенты: Чеснок, перец, лавровый лист, горчица и... немного магии! Именно эти специи создают неповторимый вкус, который заставит вас танцевать от удовольствия.

Простота приготовления: Даже если вы никогда не квасили грибы, с этим рецептом у вас все получится! Всего несколько простых шагов и вуаля - ароматные грибочки готовы радовать вас и ваших близких.

И помните: Грибы - это не только вкусно, но и полезно! Так что смело добавляйте их в свой рацион и наслаждайтесь жизнью в полной мере!

Приятного аппетита 😊