Статья не является медицинской рекомендацией. Есть противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом! Масло гхи — это топлёное сливочное масло, приготовленное особым способом. Оно обладает множеством полезных свойств и широко используется в кулинарии. Польза масла гхи Согласно аюрведе, масло гхи можно принимать по утрам, смешивая с сухофруктами, мёдом и специями (кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка). Это помогает укрепить иммунитет. Также масло гхи может помочь при болезни. Для этого его смешивают с чёрным перцем или горчицей и медленно рассасывают несколько раз в день примерно по чайной ложке. Это способствует быстрому выздоровлению. Как приготовить масло гхи? Для приготовления масла гхи нам понадобится 650 граммов качественного несолёного сливочного масла с жирностью не менее 82,5%. В составе должны быть только пастеризованные сливки, а запах маргарина должен отсутствовать. Поделитесь своими впечатлениями об этом масле в комментариях. Мы знаем, что у нас здесь много его п